Все новости » Жизнь » Двое бездомных уже 4 года бесплатно убирают мусор на пляже. Чтобы мир стал чище!

Двое бездомных уже 4 года бесплатно убирают мусор на пляже. Чтобы мир стал чище!

Татьяна Виноградова
Двое бездомных уже 4 года бесплатно убирают мусор на пляже. Чтобы мир стал чище!

PublicDomainPictures/Pixabay/Pixabay License

Марк Пакана, житель Нью-Джерси, мечтает переехать в город Сан-Диего, расположенный в 3000 километрах на юго-западном побережье Тихого океана. Каждое утро Марк просыпается пораньше и наблюдает за береговой линией Оушен-Бич в Сан-Диего через камеры Ace Tattoo Surf Cam, установленные на пляже.

Он заметил, что каждый день около пяти часов утра двое мужчин приходят на пляж с вёдрами и собирают мусор.

Марк был настолько вдохновлён самоотверженными незнакомцами, что написал письмо на телеканал CBS8 в Сан-Диего с просьбой поблагодарить этих двоих.

Получив письмо, руководитель новостного агентства Джефф Зивели решил продолжить расследование этой истории. Он позвонил Марку по видеосвязи, чтобы получить более подробную информацию.

«Каждое утро, — сказал ему Марк, — я вижу, как подъезжает маленький минивэн, бежевый. Они выходят, достают из машины два ведра и потом ходят по всему пляжу, собирая мусор. Да благословит их Бог за то, что они делают».

Марк снова спросил, может ли новостной канал Зивели поблагодарить мужчин за их усилия по очистке пляжа. Зивели с готовностью согласился, но никак не ожидал, что те двое окажутся бездомными, бесплатно очищающими пляж.

Бутылка в песке

Pexels /Pixabay/Pixabay License

Дэвид Хендон и Марк Жерве — друзья, которые живут с собакой Пико в фургоне недалеко от Оушен-Бич.

Когда Зивели спросил Жерве, почему они встают в пять утра каждый день и без устали убирают пляж, он ответил:

«Мне нравится этот город и его жители, но люди приходят сюда ночью и разбивают бутылки. И вы знаете, мы любители собак, и я не хочу, чтобы собаки наступили на кусок стекла и порезали лапы».

Хендон и Жерве — излечившиеся наркоманы. Они сказали, что после того как сами очистились, решили принести миру немного пользы, очистив и его. Уже четыре года они собирают мусор, подметают тротуары и даже просеивают песок от окурков и другого мусора.

«Мы бездомные, а не безнравственные, — сказал Жерве. — Мой папа научил меня, когда я впервые пошёл с ним на рыбалку, что надо всегда делать место лучше, чем оно было, когда ты туда пришёл».

Хотя они ничего не просят взамен, но оказалось, что их минивэн нуждается в ремонте, и если им не помогут в ближайшее время, фургон отбуксируют, и они окажутся на улице.

Марк Пакана был потрясён, узнав об этих двоих от Зевели.

«Удивительно. Двое бездомных берут на себя ответственность убирать пляж каждую ночь! Это меня согревает, особенно учитывая всё, что сейчас происходит в мире».

Марк предложил создать страницу на GoFundMe, чтобы помочь им. Хендон и Жерве были слишком горды, чтобы просить более 1500 долларов (≈113 тыс. руб.), но вскоре GoFundMe собрал более $26000 (≈1,95 млн руб.).

Когда Марка спросили, не хочет ли он что-нибудь сказать Хендону и Жерве, он ответил:

«Спасибо за то, что вы хорошие граждане. Пусть больше людей последует вашему примеру. Да благословит вас Бог, это потрясающе».

Посмотрите на этих ребят:

Один парень тоже не смог оставить улицы родного города в беспорядке и 10 часов убирал мусор. Благодарность жителей была огромной и весьма ощутимой!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем