Логотип Facebook отображается на планшете, Лилль, 28 августа 2019 года. Denis Charlet/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип Facebook отображается на планшете, Лилль, 28 августа 2019 года. Denis Charlet/AFP via Getty Images

Двое детей и их бабушка стали жертвами погромов в Пакистане из-за поста в Facebook

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Семилетняя девочка, её сестра и их бабушка погибли во время погромов на почве религиозной ненависти в Пакистане. Разъярённая толпа подожгла их жилище в отместку за пост в Facebook, который, предположительно, опубликовал в сети молодой человек, состоявший с ними в одной религиозной секте.

Во время погромов в Пакистане погибла семилетняя девочка, её сестра и их бабушка. Их жилище подожгла разъярённая толпа в городе Гуджранвала, расположенном в 220 километрах от столицы Исламабада.

Семейству отомстили за их единоверца, молодого человека, состоявшего с ними в одной секте ахмадитов, которую многие мусульмане в Пакистане считают еретической. Толпа также поджигала и грабила дома других ахмадитов.

По данным полиции, волнения начались после того, как некий юноша опубликовал в сети Facebook фотографию женщины в одном из святых мест. Этот пост некоторые сочли «богохульным». Сам молодой человек не пострадал, но гнев толпы обрушился на его единоверцев. Пока полиция пыталась успокоить группу недовольных, другая толпа подожгла жилище пожилой женщины.

Религиозное течение ахмадитов возникло в Индии в конце XIX века, его основателем был проповедник, утверждавший, что он ученик пророка Мохаммеда и одновременно его перевоплощение.

Число обвинений в богохульстве выросло в Пакистане с одного случая в 2011 году до 68 в прошлом. В 2014 оно было предъявлено примерно ста жителям страны. По данным правозащитников, такие обвинения всё чаще используют из-за личной мести или же для захвата собственности ахмадитов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА