Китайские полицейские наблюдают за пешеходами в торговом районе Ванфуцзин в Пекине 24 октября 2014 г. (Greg Baker / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайские полицейские наблюдают за пешеходами в торговом районе Ванфуцзин в Пекине 24 октября 2014 г. (Greg Baker / AFP / Getty Images)

Двое китайцев эротическими фотографиями шантажировали чиновников

Автор: 31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Двое жителей южного Китая организовали преступную схему по вымогательству денег у госчиновников. Они шантажом получили $3,1 миллиона у 200 чиновников. Хотя дело было раскрыто в январе 2016 г., один из подозреваемых по-прежнему не пойман. /epochtimes.ru/

Двое мошенников познакомились в феврале 2015 г. в Шуанфэне, провинция Хунань. Они редактировали в фотошопе фотографии государственных чиновников, изображая их в непристойных эротических сценах, а затем отсылали фото жертвам для шантажа.

Лю Лин занимался отсылкой фото. Его приговорили к пяти годам тюрьмы и штрафу в 50 000 юаней ($7,000). Идея о шантаже принадлежала его подельнику Чэнь Шуци, который находится в бегах, сообщила газета Chutian Metropolis Daily.

В Шуанфэне подобные инциденты распространены. Полиция раскрыла 19 схем по вымогательству денег у чиновников, пишет шанхайская газета The Paper.

Но этот случай особый. Китайские чиновники известны развратным поведением. Об этом упомянули китайские пользователи, обсуждавшие случай.

«Многие правительственные чиновники занимаются такими вещами, ― написал один, ― они сами не помнят все детали, поэтому впали в панику, когда мошенники прислали им фото. Те, кто невиновны ― это не большинство».

Другой отметил: «Ничто не происходит без причины. Нет дыма без огня».

Один пользователь поиронизировал: «Да тут даже не нужен фотошоп. Возьмите обычные фото из порно, добавьте размытие, и чиновники решат, что на фото изображены они».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА