Все новости » Вдохновение » Двое мужчин зашли в бар в новогоднюю ночь и были очень щедры. Такого официантка не ожидала!

Двое мужчин зашли в бар в новогоднюю ночь и были очень щедры. Такого официантка не ожидала!


Кэйтлин Кэхилл работала в новогоднюю ночь в баре Гайера, расположенном в одном из районов Манхэттена. Людей практически не было. Около часа ночи в заведение вошли двое мужчин, остановились у стойки и завели между собой разговор.

чаевые, бар, новый год

Фото: скриншот/CBS Нью-Йорк/youTube

Один из них представился официантке как Джек Селби, бывший исполнительный директор крупнейшей американской электронной платёжной системы PayPal, через которую клиенты оплачивают счета и покупки, отправляют и принимают денежные переводы.

Мужчина поинтересовался, знает ли она что такое «Чаевые для Иисуса»? Кэйтлин ответила утвердительно.

«Чаевые для Иисуса» ― акция доброжелательности в США, проходившая с 2013 по 2015 год. Суть её заключалась в том, что анонимные посетители оставляли щедрые чаевые официантам, а затем публиковали фотографии официантов в «Инстаграме» с хэштегом #tipforjesus.

Мужчина сообщил, что он ― участник этой акции. Сначала Кэйтлин думала, что тот шутит. Но сомнения официантки развеялись, когда она получила чек, в котором, кроме оплаченных $100, были указаны чаевые на сумму в $5000 (около 290 000 руб.) с подписью «Мы вернулись!»

Кэйтлин замерла от радости, женщине не верилось, что это происходит с ней.

чаевые, бар, новый год

Фото: скриншот/CBS Нью-Йорк/youTube

Год назад участники акции уже оставляли в баре чаевые на сумму в $2000.

Журнал «Сан-Франциско» взял интервью у организатора акции, который пожелал остаться анонимным. По его словам, в акции участвуют около 10 человек, при этом быть христианином необязательно.

Цель акции ― помощь людям. «К тому же эти деньги не такие уж и большие. Их несложно вернуть. Когда кто-то очень хорошо работает и старается — он заслуживает достойных чаевых, ― пояснил организатор акции. ― Образно говоря, я не делюсь частью пирога, а делаю этот пирог больше».






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top