Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Двое подростков потушили лесной пожар в Челябинской области: «Люди нам не верили, смеялись»

    Двое подростков потушили лесной пожар в Челябинской области: «Люди нам не верили, смеялись»


    12-летняя школьница Варвара Ивлева из посёлка Прибрежный Челябинской области вместе со своим другом Артёмом Пермяковым потушили лесной пожар. Подростки не обиделись, когда местные жители не поверили им и смеялись над новостной заметкой в газете, сообщает информационный портал «Гордость России».

    Варвара и Артём стали героями новостной заметки в местной газете, а затем в социальных сетях. Пользователи откровенно насмехались над ними, не веря, что двое подростков смогли потушить лесной пожар.

    «Но я не собираюсь никому ничего доказывать. Самое главное ― мы спасли лес и его обитателей от пожара, и мне от этого хорошо на душе. Мама меня похвалила, сказала, что я молодец. Она гордится мной и считает, что я очень смелая», ― цитирует сайт слова Варвары.

    А всё началось с обычной июньской прогулки Варвары и Артёма вдоль реки Урал. Ребята заметили, что в 7-8 метрах от реки вспыхнул пожар, быстро превратившийся в сплошную полосу огня. Взрослых рядом не было, и Варя позвонила маме, которая посоветовала набрать номер 112.

    «Мы с другом звонили на два номера: первый ― 112, второй ― 101. Но никто почему-то так и не приехал. А пожар увеличивался с каждой минутой. Тогда мы с другом решили самостоятельно потушить его».

    Сначала школьники пробовали тушить огонь речным песком, набирая его в ладошки. Затем в ход пошла вода, набранная в найденные кастрюли и бутылки. Но пламя стремительно распространялось. Тогда девочка сняла кофту и стала ею сбивать пламя. Помогли и подвернувшиеся под руку какие-то тряпки.

    «Мне в тот момент совершенно не было страшно, потому что я вспоминала, что у каждого человека есть сила воли; если он действительно хочет чего-то, всегда добьётся своего. Нужно всё, что задумал, доводить до конца, а не бросать на полпути».

    Ребята понимали, что если не потушат пожар, то он охватит большой массив леса, отчего пострадают животные и птицы. Тушили огонь около четырёх часов. Пожарные так и не приехали на вызов. По словам Вари, они могли подумать, что это «дети балуются».

    Варвара учится в частной школе и считает себя разносторонне развитым человеком. Она занимается разными видами спорта, учит английский и китайский языки. После школы девочка мечтает стать пилотом, художником или продавцом.

     

     






    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top