Двоечники, вошедшие в историю

The Epoch Times03.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

История доказывает, что оценки в школе — не показатель успешности в жизни. Отличники не всегда выбиваются «в люди», а двоечники, которые не справлялись с домашним заданием без решебника с гдз, стали выдающимися людьми своего времени.

Исаак Ньютон не «дружил» в школе с математикой и физикой и получал по этим предметам двойки. Но дома мальчик зачитывался любимыми книгами, разбирал и собирал старые механизмы. Спустя годы он подарил миру закон всемирного тяготения и другие открытия в области точных наук: математики, физики и астрономии.

Альберт Энштейн до 12 лет был религиозным ребёнком, не интересовавшимся ничем. К тому же мальчика считали заторможенным в психическом развитии из-за несвязной речи. Будущий учёный учился в классе коррекции. Но это не помешало Энштейну стать выдающимся физиком и великим гуманистом.

Британский политик, журналист и писатель Уинстон Черчель слабо успевал в школе, однако сделал головокружительную карьеру и вошёл в историю Великобритании.

Когда Николай Васильевич Гоголь писал в школе сочинения по литературе, то часто получал за них неудовлетворительные оценки, но это не помешало писателю совершенствовать навыки. Спустя сотню лет гоголевскими полумистическими произведениями люди зачитываются, а школьники пишут сочинения.

А один из богатейших людей планеты Бил Гейтс в школе получал двойки по многим дисциплинам, кроме компьютерного программирования.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА