Все новости » Вдохновение » Дворник получает 70 тысяч рублей в месяц. «Если пахать, то вполне можно прилично заработать»

Дворник получает 70 тысяч рублей в месяц. «Если пахать, то вполне можно прилично заработать»



Высокую для Ижевска зарплату в 70 тысяч рублей получает дворник Константин Смирнов. Устраивался на непрестижную профессию мужчина с неохотой, но теперь ни о чём не жалеет и обеспечивает семью, сообщает IZHLiFE.

Константину 49 лет. У него четверо детей. Уже 20 лет мужчина работает дворником. После техникума Смирнов устроился на Подшипниковый завод, но тот быстро пришёл в упадок, а семью надо было кормить. Из нужды устроился дворником.

Сначала Константин столкнулся с неприятными моментами профессии. «Везде окружал специфический запах. Бывало, по неопытности опрокидывал урну на себя… Хотелось все бросить. Думал, дворникам ведь даже умственных усилий прилагать не надо, зачем мне это?»

Постепенно мужчина приноровился. «На самом деле есть много нюансов, которые нужно учитывать: как правильно лопату держать, метлу».

Константин работает по утрам с 4:00 до 13:00 по 6 дней в неделю. Вторую половину дня он посвящает общению с детьми. Летом ижевский дворник катается на велосипеде, а зимой на лыжах.

Константин Смирнов ежедневно убирает по 10 мест, за каждое из которых получает 4–6 тысяч рублей. Месячная зарплата дворника колеблется в пределах 60–70 тысяч рублей.

На такой доход семья расширила жильё и приобрела автомобиль. Смирновы живут в пятикомнатной квартире и ездят на «Шевроле Орландо».

Константин говорит, что его коллеги берут только несколько участков в день, поэтому получают соответствующую зарплату.

«Но если пахать, то вполне можно прилично заработать. Урны выгреб, снег почистил, летом подмёл, и всё, — рассказывает мужчина. — На данный момент меня все устраивает: хороший график, высокая зарплата и полезные физические нагрузки каждый день».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top