Дворняжка в Подмосковье вывела из горящего дома 8 человек, но сама получила ожоги

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В городе Красноармейске Московской области бездомная собака по кличке Марфа среди ночи спасла из пожара восемь жильцов двухэтажного дома, сообщает сайт mosregtoday.ru.

Пожар вспыхнул ночью 29 марта в одной из комнат двухэтажного барака по улице Трудпосёлок. В это время 10 человек крепко спали. На втором этаже в коридоре жила бездомная пятилетняя собака Марфа. Она первой учуяла дым и подняла тревогу. Собака с лаем бегала по коридору, но из комнат никто не выходил. Тогда Марфа решительно ворвалась в комнату супружеской пары.

«Мои знакомые Михаил и Любовь рассказали, что проснулись именно от лая Марфы и увидели, что коридор на втором этаже охвачен огнём. Всё заполонило дымом, от которого буквально прожигало глаза. А дворняжка-герой всё продолжала лаять и вела шокированных жителей к выходу», — рассказала Людмила Пономаренко, владелица приюта для бездомных животных «Пульс».

Собака снова вернулась в дом и вывела ещё несколько людей. Всего Марфа спасла восемь человек. После этого она исчезла.

По данным МЧС России по Московской области, при пожаре погибла одна женщина.

Марфу нашли на пепелище с обожжёнными лапами и обгорелой спиной. Собака не могла ходить, и её отвезли к ветеринару. Сейчас волонтёры собирают средства на лечение Марфы. После выздоровления Марфа останется в приюте «Пульс» в ожидании нового хозяина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА