Фото предоставлено фондом «Умка». Коллаж | Epoch Times Россия
Фото предоставлено фондом «Умка». Коллаж

Двух щенков оставили на обочине дороги. Они ждали тех, кто не проедет мимо

Автор: 06.08.2020 Обновлено: 28.10.2021 21:35

Представьте себе, что едете по трассе и видите у обочины коробку. Вы сердцем чувствуете, что нужно остановиться и посмотреть. И находите в коробке двух немного растерянных щенков, которые очень вам рады…

К сожалению, это не фантазия, а реальность. Но, к счастью, для этих двух щенков всё закончилось благополучно. Малышей нашли на обочине две девушки, которые забрали их с собой и обратились в Фонд помощи бездомным животным «Умка». И тут найдёнышам снова повезло — фонд как раз отправил двух собачек новым хозяевам, и место для новых постояльцев освободилось.

Сёстры, которые нашли щенков, не остались в стороне и оплатили затраты в клинике (анализы, тесты, стерилизация). Кстати, сумма получилась не маленькая, и фонд был очень признателен за такую помощь. Кроме того, девушки согласились стать опекунами щенков.

«После почти двухнедельного пребывания в клинике мы подготовили вольер и перевезли девочек на свой участок. Они оказались очень милыми, весёлыми и ручными. Их назвали Тигра и Райта. Сразу было видно, что родились они не на улице. Скорее всего, кто-то очень «заботливый» не стерилизует свою собаку, а ненужных щенков вывозит подальше от дома… », — поделилась с Epoch Times сотрудник фонда Анна Колесова.

Тигра

Тигра оказалась смелой и бойкой. Ни минуты покоя и ни секунды тишины — это о ней. Благодаря такому характеру она быстро нашла любящую семью.

Через 2,5 месяца сотрудники фонда «Умка» проведали Тигру и пообщались с новыми хозяевами.

«С первых дней игнорировала старую будку, пришлось хозяевам обеспечить «королеву» новыми хоромами. Охранять дом Тигра стала почти сразу и успешно несёт службу. Очень любит выходить на прогулку с детьми, кушает тоже хорошо. Тигрой все в семье довольны и очень её полюбили. Мы очень рады, что наша красотка обрела свою семью! Ведь собакам это так важно и нужно. От души желаем Тигре крепкого здоровья и счастливой, сытой и беззаботной домашней жизни на долгие годы!»

Райта

Райта росла спокойной, нежной и ласковой. Сама приходила, садилась рядом и заглядывала в глаза — ждала, когда почешут. Одна из сестёр-опекунов собаки стала её хозяйкой.

«Решение взять собаку было не спонтанным, а очень долго вынашиваемым и сложно принимаемым. При наличии трёх котов решиться на ещё одно животное в квартире непросто, но так получилось, что с Райтой мы были знакомы с момента её попадания в фонд. Знали её с щенячества, и её часто грустные глаза не могли не запасть в душу.

Несмотря на долгую историю знакомства, первая неделя прошла нелегко, ей было тяжело освоиться в квартире. Она скулила во сне, постоянно вздрагивала, гоняла со страху котов. Сейчас Райта посещает кинолога, учится хорошим манерам городской собаки.

Ужасно не любит гулять в дождь — сделали дела и домой. Кушаем строго собачий корм, хотя регулярные покушения на кошачий корм, мороженое и шашлычок никто не отменял!

Радость, с которой тебя встречает собака после рабочего дня, не сравнить ни с чем! Восторг от того, что хозяин наконец-то дома, стоит любых сгрызенных кроссовок и носков… Вот так растёт наша Райта.

Спасибо большое фонду «Умка» и всем девочкам за нашу девочку!» — говорит Яна

Фонд помощи бездомным животным «Умка» официально зарегистрирован в 2014 году. Он существует исключительно на пожертвования людей и средства участников фонда. В 2017 году фонд начал глобальное строительство центра реабилитации и временной передержки для бездомных животных, и поэтому нуждается в помощи.

О разных способах поддержки фонда можно узнать на его сайте.

[em]А вот очень грустная история. Неизвестные прикормили бездомную собаку, а потом выпустили в неё 5 патронов. Смогла ли она после этого поверить людям?

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.[/em]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА