Все новости » Жизнь » Двухнедельную девочку отвергли родители из-за её необычной внешности, а дедушка взял к себе и заботливо кормил с ложечки

Двухнедельную девочку отвергли родители из-за её необычной внешности, а дедушка взял к себе и заботливо кормил с ложечки

логотип Epoch times
Двухнедельную девочку отвергли родители из-за её необычной внешности, а дедушка взял к себе и заботливо кормил с ложечки

Дочь Мамты и Аджая Доде, фермеров из Палгара в западной Индии, родилась на два месяца раньше срока и с невероятно морщинистой кожей. Она стала вторым ребёнком пары.

У младенца весом всего 800 грамм была диагностирована микроцефалия — состояние, при котором голова ребёнка развита меньше, чем остальные части тела. Родителей поразил и другой дефект новорождённой — кожа девочки была покрыта морщинами.

Соседи прослышали о необычной внешности ребёнка и пришли посмотреть. Многие разглядывали малышку с любопытством, некоторые убегали в страхе.

Деревенские жители отказывались прикасаться к девочке, боясь заболеть. В любом месте мира общество часто отторгает людей с аномальной внешностью. Родители необычного ребёнка могут не выдержать давление окружения и отказаться от малыша.

Мать и отец новорождённой были настолько смущены и подавлены реакцией всей деревни, что отвергли свою девочку.

Второй шанс в жизни

Кто знает, как сложилась бы судьба новорождённой, если бы не вмешался её дедушка, отец Аджая, Дилип Доде, которому тогда было 50 лет.

«Она не виновата в том, что родилась другой, и я не брошу внучку из-за её болезни, — сказал он. — Очень удручает, что даже родители отвергли её, но я сделаю всё возможное, чтобы спасти ребёнка».

Заботливый дедушка сам кормил малышку козьим молоком с ложки.

Однако ей требовалась немедленная медицинская помощь, и это стоило 500 000 рупий (456 797 руб.) Больница Вадиа в Мумбаи согласилась оплатить все медицинские расходы, а также предоставила Дилипу место для проживания во время лечения его внучки.

Врачи считали, что состояние ребёнка было вызвано задержкой внутриутробного развития из-за недостатка питания или кислорода. Допускалась также возможность хромосомной мутации.

Когда его спросили о родителях новорождённой, Дилип сказал:

«Я постараюсь убедить моего сына и его жену принять её, если они всё равно откажутся, я сам воспитаю внучку».

Большинство людей не переживали таких невзгод в двухнедельном возрасте. Благодаря Дилипу, человеку, который следовал своему сердцу, и действиям сострадательных сотрудников больницы Вадиа, у этой маленькой девочки есть шанс.

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем