Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Двуногого щенка выбросили в мусор. Но малыша спасли, сделали протезы и учат ходить!

    Двуногого щенка выбросили в мусор. Но малыша спасли, сделали протезы и учат ходить!


    Семинедельного щенка прохожий нашёл в мусорном контейнере в Торонто. Имея от рождения только две лапы, несчастный пёс не мог самостоятельно выбраться. К тому же малыша завязали в полиэтиленовый мешок для мусора, чем обрекли на верную смерть.

    Мужчина не прошёл мимо и спас собаку.

    В приюте для животных пушистого малыша окружили вниманием и заботой. Но спасителя ждало разочарование. Приют не взялся заботиться о щенке с такой патологией, и пришлось искать специализированную организацию.

    Мужчина уходил из приюта с малышом на руках и с тяжёлым сердцем, задаваясь вопросом, что же делать дальше. Два волонтёра приюта пообещали взять бедолагу на ночь. Они же, глядя на милый нос пса в виде сердечка, и придумали собаке кличку Купидон.

    На следующий день Джоан Знидарек из организации по реабилитации собак Dog rescuers Inc. взяла на себя заботу о щенке.

    Но этого недостаточно, важно ещё найти хозяев необычной собаке. Потребуется семья с большой преданностью и вниманием к особым потребностям малыша. Нужны будут регулярные походы к ветеринару, особые диеты и много любви и ласки.

    Чтобы научить пса вести полноценный собачий образ жизни, потребуется много терпения и упорного труда. При этом Купидон имеет одно преимущество — он не пал духом!

    «Этот малыш — абсолютная любовью с самой восхитительной индивидуальностью и с носом в форме сердечка», — так спасители щенка написали в «Фейсбуке».

    «Купидон живёт в приюте и уже завладел нашими сердцами», — добавили они.

    Сотрудники Dog rescuers Inc. объединились с канадским производителем протезов PausAbility. Но сделать Купидону на заказ лапы недостаточно. Необходимо научить щенка держать равновесие и развить мускулатуру. Придумали специальные протезные лыжи, чтобы пёс уже начал тренироваться.

    Хотя Купидону изготовят протезы, по мере роста собаки понадобится новое протезирование.

    Протезы ещё не изготовили. Между тем у Купидона есть лыжи, которые помогают собаке не перетаскивать себя, а учиться передвигаться в правильном положении.

    Всё это ново для щенка, и он пока скептически настроен, но определённо привыкнет к ним после некоторой тренировки!

     

    Источник: Theepochtimes 

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top