Мужчина катается на коньках перед задымлённым горизонтом Манхэттена в парке в Бруклинском районе Нью-Йорка 20 июля 2021 года. ED JONES/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Мужчина катается на коньках перед задымлённым горизонтом Манхэттена в парке в Бруклинском районе Нью-Йорка 20 июля 2021 года. ED JONES/AFP via Getty Images

Дым от лесных пожаров на западе США и Канады окутал Нью-Йорк и Онтарио

The Epoch Times21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пожары охватили сотни тысяч гектаров леса на западе США и Канады. Дымом заволокло крупные города, включая Нью-Йорк и столицу Канады Онтарио. Об этом сообщает Reuters.

Согласно предупреждениям Национальной метеорологической службы США, 20 июля индекс качества воздуха в Нью-Йорке в девять раз превысил рекомендации ВОЗ, достигнув уровня 170. В других северо-восточных городах, включая Бостон и Хартфорд, показатели загрязнённости воздуха превышали 150.

20 июля Нью-Йорк окутал дым от одного из 80 действующих пожаров в США, который охватил 1,2 кв. км. леса в округе Вашингтон. Всего в США горят леса на территории размером 526 тыс. гектаров.

Пожары продолжают распространяться на западе Канады, где 20 июля власти сообщили, что 86 возгораний в Британской Колумбии вышли из-под контроля. Правительство объявило режим чрезвычайного положения.

Учёные предупредили, что продолжительное действие дыма может привести к долгосрочным респираторным последствиям у пожарных и населения. Такое заявление опубликовал на неделе Альбертский Университет Канады.

Жителям задымлённых районов рекомендуют оставаться в помещении, закрывать окна и двери. На открытом воздухе необходимо носить маски, чтобы ограничить воздействие дыма на лёгкие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА