Джайпур — романтический город Индии

The Epoch Times12.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Если планируете свадебное путешествие, семейный отдых или желаете пополнить кругозор о культуре Индии и уже оформили здесь страховку для выезда за границу, посетите Джайпур.

Джайпур — столица Раджастана, земли королей. Это место усеяно пейзажами островных дворцов, мерцающих на голубых озёрах; храмами и крепостями, расположенными на вершинах холмов в прочной и скалистой Аравали; изысканными дворцами, построенными в эпоху правления династии раджпутов, и неповторимыми панорамными дизайнами садов с беседками и киосками, которые добавляют шарм этой величественной земле.

История Раджастана

Раджастан — дом доблестных раджпутов, знаменитых своей храбростью и рыцарством. Этот регион люди заселили ещё до Хараппской цивилизации, которая восходит к 1000-му году до н. э. — об этом свидетельствуют археологические раскопки.

Внутренняя борьба в государстве раджпутов привела к раздроблению территорий, что вызвало уязвимость королевства перед империей Великих Моголов. Моголов сменило в 1707 году правление маратхам — коренного народа Индии, впоследствии покорённого британцами. Только в 1956 году независимость Раджастана была восстановлена.

Джайпур — столица Раджастана

Джайпур — город с классическим сочетанием красоты и историчности. Необыкновенные образы, которые он вызывает в воображении, окутывают романтикой и красотой: силуэты чванливых верблюдов на фоне сказочного заката в пустыне Тар; неуступчивый фасад крепости Розового города, основанной Савай Джай Сингхом во II веке н. э.; дворцовая стена с изящными киосками и балконами…

Дворцовый комплекс состоит из Чандра Махал и Мубарак Махал. Сегодня Чандра-Махал — музей, которые демонстрирует культурное наследие королевства. С этого места перед посетителем открывается необыкновенный вид на Розовый город.

Излюбленное место романтиков Джал-Махал — дворец воды. Это чудо архитектуры стоит посреди озера Ман Сагар. Джал-Махал построил в 1799 году Савай Пратап Синх. После 200 лет забвения десятки реставраторов, художников и дизайнеров восстановили дворец в его первозданном великолепии.

Сады на крыше Джал-Махала вызывают чувство благоговения и восторга. Во время сезона дождей — с июня по сентябрь, нижние четыре этажа дворца погружаются в озеро.

Влюблённые на лодках совершают экскурсию в замок по необыкновенно прозрачной поверхности воды, оставляя для себя самое ценное — воспоминания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА