Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Джо»: помощь придёт

«Джо»: помощь придёт



Там, на забытой Богом земле, где нет засаженных цветами улиц с коттеджами, излучающими благополучие, и ухоженными газонами у крыльца, где люди лишь тяжело работают, не имея даже мечты, однажды они встретились...

Бывший преступник Джо душу свою отгородил от окружающего мира неприступной стеной сурового безразличия, а за неприступность его дома отвечает верный бульдог.

Гари уже пятнадцать, он полон энергии, готов работать, не покладая рук, трудиться усердно на любой работе, лишь бы вырваться... Но сбежать от пропойцы родителя, который не ленится только руки распускать, его удерживает мысль о том, что придётся оставить на этого ирода вечно побитую мать и младшую сестрёнку.

Джо приметил Гари, когда тот получал очередные побои от своего пьяного отца. Нет, Джо не бросился парню на помощь, он уже давно перестал вмешиваться в окружающие его проявления несправедливости. Но, когда Гари однажды обратился к нему с просьбой взять его на работу, Джо согласился...

На первый взгляд кажется даже странным, что режиссёр фильма Дэвид Гордон Грин, создавший «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» и так изящно «валяющий дурака» в «Храбрых перцем», создал серьёзную, чуть не сказала — социальную драму.

Нет, Гордон Грин на социальные проблемы не акцентирует внимания. Его фокус полностью обращён на главного героя Джо в исполнении решившего вернуться в серьёзное кино Николаса Кейджа. Кейдж действительно на высоте, напоминая всем, что он, как никак, обладатель «Оскара».

На первый взгляд, Джо — человек ожесточившийся, но строго сдерживающий себя. Его ярость лишь изредка прорывается на поверхность, как правило, принося ему новые неприятности с правоохранительными органами. На самом деле душа этого сурового на вид человека лишь наглухо закрыта для мира. Ведь только так он может вынести творящееся вокруг него, то, что не находит понимания в его сознании.

«Трёхлетняя девочка в зоопарке упала в вольер к собакам динго, и её загрызли. Как такое могло случиться? Разве никого не было с ней рядом?» — подобные вопросы не позволяют Джо вмешиваться в события, иначе это может обернуться всплеском ярости.

Ещё одно имя заслуживает особого упоминания — 17-летний Тай Шеридан, исполнивший роль Гари. Эта четвёртая роль молодого актёра, начавшего карьеру с участия в фильме 2010 года «Древо жизни», где он сыграл наряду с такими знаменитостями, как Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн.

Работа Шеридана в картине «Джо» на кинофестивале в Венеции отмечена специальным призом Марчелло Мастрояни.

Что делать 15-летнему маленькому мужчине Гари, когда в жизни своей он не видит просвета? Он готов сражаться, он готов убить... Ведь все вокруг говорят и демонстрируют ему, как важно уметь постоять за себя. И только один человек доказал, что важнее всего победить свою бушующую в груди ярость.

Так что же, всё-таки, делать Гари? Надеяться и верить — помощь придёт.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top