Джоан Роулинг сожалеет об убитом мороженщике

The Epoch Times20.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости, 20 декабря /epochtimes.ru/. Джоан Роулинг призналась, что ей очень жаль одного из своих персонажей, который погиб в последнем романе о Гарри Поттере.

Автор знаменитой эпопеи рассказала, что ни один из героев не вызывает у неё столько жалости, как мороженщик Флориан Фортескью. По словам писательницы, его смерть была абсолютно бессмысленной.

Сначала Джоан Роулинг планировала, чтобы мороженщик помогал Гарри Поттеру в борьбе с Волан-де-Мортом, однако события в книге стали развиваться таким образом, что Фортескью отошёл на второй план и его существование в романе перестало иметь смысл.

Мороженщик был не первым волшебником, которого убил Волан-де-Морт, но только о нём писательница сожалеет. «Он — единственный, кого мне жалко, потому что в его смерти виновата я», — призналась Роулинг. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА