Все новости » Новости мира » Северная Америка » Джохар Царнаев приговорён к смертной казни (видео)

Джохар Царнаев приговорён к смертной казни (видео)


Террорист Джохар Царнаев, совершивший теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, приговорён к смертной казни. Все 12 присяжных суда проголосовали за это решение. В случае возражения хотя бы одного из них террорист автоматически был бы приговорён к пожизненному заключению. /epochtimes.ru/

Обвинение представило список из 30 пунктов, 17 из которых предусматривали высшую меру наказания.

Защита не смогла убедить присяжных в том, что Джохар Царнаев действовал под влиянием своего брата Тамерлана, погибшего два года назад во время перестрелки с полицией. По мнению присяжных, подсудимый — взрослый человек, поверивший в идеологию ненависти. К тому же на суде он не выразил раскаяния и не проявил никаких эмоций после оглашения вердикта присяжных.

Приговор суда прокомментировали родственники пострадавших и спасатели. По словам матери двух юношей, потерявших в результате теракта ноги, у неё «с плеч как будто упал груз». Спасатель Майкл Вард отметил, что «это просто правосудие и праздновать здесь нечего».

В результате двойного теракта на Бостонском марафоне погибли три человека, среди них 8-летний ребёнок. Ранения получили 264 человека, из них 17 - потеряли одну или две ноги.


youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top