Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images

Дзюба не вошёл в состав сборной России на ЧМ-2022

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Артём Дзюба не получил вызов в сборную России для участия в отборочных играх Чемпионата мира -2022 в Катаре. Новый тренер российской сборной Валерий Карпин считает, что Дзюба не в лучшей форме для чемпионата.

Форвард «Зенита» не попал в основной состав своего клуба — это главная причина его отсутствия в составе сборной. Карпин отметил, что в списке ещё возможны изменения «как в плюс, так и в минус». Окончательный вариант команды будет оглашён 23 августа.

«Артём вчера даже не попал в стартовый состав, Соболев дважды подряд не играл в старте. Чтобы играть в сборной, надо играть за свой клуб, поэтому выбор исходит из этого», — сказал Карпин.

По мнению спортивного журналиста Василия Уткина, Дзюба ещё может попасть в сборную.

«Впереди ещё полтора тура в чемпионате, список игроков ещё может расшириться. Это я про Артёма Дзюбу», — сказал Уткин в своём Telegram-канале.

Первый матч под руководством Карпина сборная российская сборная проведёт в Москве 1 сентября с Хорватией. 4 сентября Россия встретится с Кипром в Никосии, а 7 сентября пройдёт матч с Мальтой в Москве.

В сентябрьских матчах квалификации Чемпионата мира сыграют футболисты, которые были призваны в национальную команду впервые. Это Александр Максименко из «Спартака», Станислав Магкеев из «Локомотива», Сергей Терехов из «Сочи», Сергей Песьяков и Максим Осипенко из «Ростова» и Константин Тюкавин из «Динамо».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА