Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Эбола разрушила экономику Сьерра-Леоне

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Более 9500 человек в Западной Африке умерли от Эболы, 23 тысячи были инфицированы. Сьерра-Леоне пострадала больше всего.

В настоящее время эпидемия отступает, но остаются её разрушительные последствия для экономики страны. По данным Всемирного банка, пятимиллиардная экономика Сьерра-Леоне в этом году сократится на 2,5%. Для сравнения, два года назад наблюдался 11-процентный рост.

Показательный пример бедственного положения – этот отель в столице Фритауне. Еще год назад бизнес процветал. Теперь здесь пусто.

Эрнест Ндомина, директор отеля Kona Lodge: «Мы не в состоянии платить нашим сотрудникам последние 4-5 месяцев. Поэтому мы уволили некоторых, и нанимаем ребят на временной основе. И конечно мы не в состоянии вовремя оплачивать наши кредиты».

Больше всего пострадали отрасли, включающие постоянный контакт человека с человеком. 32% работников частного сектора лишились своих рабочих мест.

Распространение вируса значительно замедлилось, но не исчезло полностью.

Эрнест Ндомина, директор отеля Kona Lodge: «Пока Эбола всё ещё здесь, это будет оказывать на нас и на всю Сьерра-Леоне серьёзное экономическое давление».

Кристофер Сварай, менеджер Njala Venue: «Честно говоря, бизнес умирает, потому что клиентов нет. Так что для нас нет никакой надежды».

Особенно нелегко экономически приходится семьям, которые Эбола затронула непосредственно.

Иша Думбая, переболевшая Эболой: «Я несчастна, потому что мои родители были нашими кормильцами и заботились о нас, но умерли от Эболы. Я была безработной, в доме ничего нет. Друзья предложили мне временную работу. Полученные деньги использую, чтобы поддерживать семью».

Пока «вакцины» для экономики Сьерра-Леоне нет. Возможные пути восстановления для пострадавших от Эболы западноафриканских стран должны обсудить на этой неделе в Брюсселе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА