Все новости » Новости мира » Европа » Эбола вернулась в Великобританию (видео)

Эбола вернулась в Великобританию (видео)



Излечившаяся от лихорадки британская медсестра Полин Кафферки госпитализирована. У Кафферки снова диагностировали Эболу. /epochtimes.ru/

39-летнюю женщину на прошлой неделе на самолёте британских ВВС доставили в лондонскую больницу Royal Free Hospital из Глазго в критическом состоянии, где она уже проходила лечение.

Пациентка находится в строгой изоляции и, по сообщению администрации больницы, её состояние ухудшилось.

Кафферки была инфицирована вирусом Эболы во время работы в центре по оказанию помощи людям, страдающим от эпидемии, в Сьерра-Леоне в прошлом году.

Уже по возвращении в Великобританию в начале года врачи выявили у неё вирус, и Полин пришлось провести почти месяц на карантине. Потом её выписали, посчитав полностью здоровой.

Недавно состояние Полин Кафферки ухудшилось, и она обратилась к врачу в Глазго. Тот связал её ухудшившееся самочувствие с проявлением вируса, и уже на следующий день её доставили в университетскую клинику королевы Елизаветы в Глазго, а через несколько дней переправили в Лондон.

Напомним, в конце августа 2015 года, в мире был зафиксирован 28 041 случай заражения вирусом Эбола. Общее число жертв составило 11 302 человека.

Основная часть заболевших Эболой приходится на страны Западной Африки — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Источник:  НТВ

YouTube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top