Romi/pi
xabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Romi/pi xabay.com/CC0 Public Domain

Едим яйца с максимальной пользой

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Яйца — один из самых питательных продуктов. Одно яйцо содержит только 77 килокалорий и почти все вещества, в которых мы нуждаемся. Но сколько пользы мы получим от потребления яиц зависит от способа приготовления.

Яйца содержат белки, витамины, здоровые жиры и различные микроэлементы. Их можно есть сырыми, варить, запекать, жарить, готовить в микроволновке, сделать яичницу, омлет или яйца–пашот.

Что нужно знать, чтобы получить от яиц максимум пользы?

Готовить или есть сырыми?

Температурная обработка обезопасит вас от инфекций и повысит усвояемость некоторых питательных веществ в яйцах. К примеру, белок лучше усваивается при нагреве. Исследование показало, что человеческое тело может использовать 91% белка из варёных яиц и лишь 51% — из сырых.

Однако если яйца долго подвергать воздействию высокой температуры, в них снизится количество некоторых питательных веществ. В том числе витамина А и антиоксидантов. Чем дольше вы готовите яйца, тем больше питательных веществ в них уничтожается.

Когда яйца выпекали 40 минут, они теряли до 61% витамина D по сравнению с 18%, когда их жарили или варили более короткое время.

Несмотря на то что при приготовлении в яйцах уменьшается количество питательных веществ, они всё равно остаются богатым источником витаминов и антиоксидантов.

Выберите низкокалорийный способ приготовления

Ешьте варёные яйца или яйца-пашот, если хотите получить меньше калорий. При приготовлении яичницы или омлета прибавляются лишние калории из жиров.

Сочетайте яйца с овощами

Яйца хорошо есть с овощами. Так вы увеличите потребление овощей и добавите к еде дополнительные волокна и витамины. Вы можете добавить овощи в яичницу и омлет или есть их отдельно от яичного блюда.

Используйте правильные масла

Лучшие масла для приготовления пищи при высокой температуре — те, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются. Так они образуют меньше вредных свободных радикалов. Идеальны для жарки — оливковое, сливочное, топлёное, пальмовое масла и животный жир.

Кокосовое масло стоит на первом месте по рекомендациям специалистов, так как содержит 90% насыщенного жира, но некоторым людям может не понравиться его вкус в сочетании с яйцами.

Выбирайте питательные яйца

На питательность яиц оказывает влияние ряд факторов, в том числе метод ведения сельского хозяйства и питание кур. Яйца от кур, выращенных на воле, превосходят в питательных свойствах яйца с птицефабрик.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА