Все новости » Новости России » Политика России » Эдвард Сноуден в интервью NBC заявил, что не был рядовым сотрудником АНБ (видео)

Эдвард Сноуден в интервью NBC заявил, что не был рядовым сотрудником АНБ (видео)



Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал интервью телеканал NBC, в котором рассказал, что называют его аналитиком низшего звена неверно. По словам Сноудена, его «учили на шпиона».

Бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден, рассказавший о всемирной американской программе слежки, дал интервью телеканалу NBC о своём сотрудничестве с АНБ и ЦРУ.

По словам Сноудена, его «учили на шпиона», после чего он работал под прикрытием за пределами США.

Интервью, записывалось в Москве и вышло в эфир телеканала во вторник. По словам Сноудена, его называют системным администратором, что неверно.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ:

«Не секрет, что США получают больше разведданных через компьютеры, чем через своих агентов. Меня учили быть шпионом в традиционном смысле. Я жил и работал под прикрытием за границей. Притворялся, что делаю работу, которую не делал, у меня даже было другое имя».

Сноуден назвал себя техническим экспертом. По его словам, он не работал с людьми и не вербовал агентов.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ:

«Моя задача — делать так, чтобы системы работали на Соединённые Штаты. Я делал это на всех уровнях — с самого низкого и до самого высокого. Теперь правительство может всё это отрицать, они могут пытаться представить всё это в определённом свете, говорить: «Он всего лишь аналитик низкого звена».

Эдвард Сноуден также рассказал, что он не только работал на ЦРУ за границей, но и читал лекции в академии контрразведки Агентства национальной безопасности. Встреча Сноудена с телеканалом NBC состоялась в центре Москвы и длилась не меньше пяти часов.

Власти США называют его предателем, поставившим под угрозу безопасность родной страны. Для многих Сноуден стал героем, защитившим гражданские свободы.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top