Все новости » Вдохновение » Её желудок не болел, но врачи его удалили! Зачем?!

Её желудок не болел, но врачи его удалили! Зачем?!


Если вы замечаете проблемы со здоровьем, когда идёте к врачу? Сразу? Или когда станет совсем плохо? Джемма Каприоли из австралийского города Новый Южный Уэльс пошла в больницу до того, как появились симптомы. И правильно сделала!

Десять лет назад Джемма с братом узнали, что несут генетическую мутацию редкого вида рака с чрезвычайно низкой выживаемостью (20%). Эта болезнь уже унесла жизни 12 членов семьи. Самому младшему было 30 лет.

30-летняя Джемма решила посетить Королевскую больницу Северного берега, чтобы проверить, нет ли признаков наследственного диффузного рака желудка (НДРЖ).

Обнаружить НДРЖ трудно, поэтому врачи удалили желудок пациентки, заменив новым органом.

«Странным образом я надеялась и молилась, чтобы врачи нашли признаки рака, тогда будет мотивация противостоять этому», — сказала Джемма.

Через две недели после того как желудок отправили патологоанатому, врачи через микроскоп обнаружили раковые клетки на ранней стадии.

Рак начал распространяться, но пока не прорвался через стенку желудка.

рак, mygoogleads, врачи, желудок, болезнь

Фото: American Cancer Society/Getty Images

Из-за редкой природы болезни гастроэнтеролог Алекс Буссиутас не мог точно сказать, как быстро распространился бы рак.

«Это основная проблема с НДРЖ, — сказал врач. — Болезнь зарождается в глубоких слоях тканей, и пока неизвестно, какой анализ поможет определить, у каких пациентов будет развиваться этот вид рака».

Джемма рада, что врачи нашли рак, но приспособиться к новому желудку трудно.

mygoogleads, врачи, желудок, болезнь

Фото: pixabay, CCО 1.0

Начались проблемы с едой, поэтому женщине пришлось неделю голодать. Кроме того, после операции стало трудно дышать.

В больнице Джемма заболела пневмонией, потеряла 6,8 кг веса, вследствие чего развилась анемия. Однако труднее всего давалось сдерживать переживания.

«Сохранение позитивного настроя — самая большая проблема, — призналась Джемма. — Люди говорят, что выгляжу хорошо, но не знают о трудностях, которые испытываю во время и после приёма пищи».

Женщине пришлось сесть на специальную диету, приспособленную к потребностям нового желудка. Джемма питается яйцами, лебедой, авокадо и курицей — продуктами с высоким содержанием белка.

До операции женщина занималась спортом, но потребовалось семь недель, чтобы возобновить тренировки.

Джемма вышла на работу в маркетинговую фирму, медленно, но верно возвращается к нормальной жизни, но всё ещё поддерживает отношения с больными НДРЖ. Один из них — спортсмен из Новой Зеландии.

Джемма намерена совершить восхождение на гору Костюшко, высотой два с лишним километра, вместе с другом Дэйвом. Друзья хотят информировать людей об этой форме рака и собрать деньги для организации «Редкие виды рака в Австралии».

По словам основателя организации Кейт Винес, у некоторых раковых больных ампутированы ноги, некоторые носят с собой калоприемник. Таким образом, участие Джеммы в восхождении на гору — просто чудо.

«Я также хочу рассказать о НДРЖ и других редких раковых заболеваниях, — сказала Джемма. — Обмен знаниями имеет огромное значение для больных людей».

Источник: Epoch Times

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top