Эффективное использование загородного дома

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Если когда-то крестьяне жили только в деревнях или сёлах, то богатые горожане всегда имели загородные дома, чтобы хотя бы на летний период насладиться природой, которая даёт не только покой и умиротворение, но и некую силу матушки-земли. Она вдохновляла и писателей, и художников, и поэтов, и философов. Говорят, человек — дитя природы, поэтому любой тянется к ней, только возможности разные.

Большой или маленький ваш загородный дом — неважно, главное, какую функцию он выполняет и какое место занимает в вашей жизни. Дачный домик, служащий для отдыха в перерывах между работой на садовом участке, или шикарный особняк, который используется для отдыха в выходные дни круглый год — и тот, и другой дом должен быть обустроен со вкусом, обеспечивая комфортное пребывание в нём. В этом и состоит задача оформления интерьера загородного дома.

Оптимальный вариант интерьера — экостиль

Домик за городом окружён природой, поэтому и обстановку в нём необходимо делать наиболее «натуральной», ведь, сбегая от городской суеты, кому хочется видеть то же самое на природе. Поэтому самый лучший вариант для дизайна интерьера загородного дома является экостиль, совмещающий в себе благородную простоту вкупе с экологичностью материалов.

Подходящая мебель отличается простым дизайном, но в то же время эффективным по функциональному назначению. Выполнена она максимально из натуральных материалов, чаще всего из дерева. Простенький мягкий уголок, деревянный стол и табуретки, плетёные этажерки, корзинки и другие предметы декора. Экологичным материалом для посуды считается глина и керамика, кухонные принадлежности, например, разделочные доски, максимально выполняются из дерева.

Цветовая гамма для отделки стен также гармонирует с цветом дерева — это пастельные тона, светло-коричневые и жёлтые оттенки. В качестве напольного покрытия подойдёт деревянный паркет, ну или, на крайний случай, линолеум.

Обустройство двухэтажного дома с точки зрения комфортности

Для комфортного проживания необходимо ещё до обустройства комнат определиться с их функциональным назначением. Идеальным вариантом является расположение на первом этаже кухни, столовой, гостиной, ванной комнаты, а на втором — комнат отдыха.

Главными атрибутами кухни являются холодильник и электрическая плита (при наличии газа — газовая плита). Далее идёт небольшой гарнитур для столовых принадлежностей и посуды, навесные полочки, небольшие тумбочки, при наличии достаточного места можно дополнительно установить микроволновую печь, кофеварку, электрочайник и другую бытовую технику, без которой вы не представляете комфортного жилья.

Гостиная, кроме стандартных горок, стенок, тумбочек под телевизор и других приятных мелочей должна содержать мягкий угол, который может стать при необходимости дополнительным спальным местом. Маленький раскладной диванчик можно поставить в столовой или на кухне.

В ванной комнате обязательно установите зеркало, шкафчики для средств личной гигиены и туалетных принадлежностей, вместо ванны отдайте предпочтение душевой кабинке с глубоким сифоном.

Спальни должны быть обустроены просто и комфортно, чтобы ничего не смогло помешать дневному отдыху и ночному сну: удобные кровати, прикроватные тумбочки, оригинальные этажерки и шкафчики для вещей.

В гостиной установите большой телевизор, чуть поменьше размером можно установить в комнатах отдыха и в некоторых спальнях.

Маленький дачный домик, оснащённый печным отоплением, вернёт вас в детство, напоминая о бабушке и её вкусных блинах. Печь в двухэтажном доме может смотреться смешно и даже неэффективно, для таких домов лучше провести тепловое отопление. Монтаж отопительных котлов и всей системы отопления обязательно нужно поручить специалистам, иначе могут возникнуть проблемы, начиная от неравномерного распределения тепла до течи в трубах. А для романтики можно поставить камин, который будет играть больше декоративную функцию, нежели функцию отопления помещений.

Интерьер загородного дома необходимо оформить по своему вкусу, чтобы наслаждаться каждым мгновением пребывания на природе, и неважно, связана ваша поездка с отдыхом, либо это рабочий процесс на грядках, хобби или спортивное увлечение. Главное, чтобы у вас возникало желание не покидать это место, а в случае необходимости уехать — стремление вернуться снова.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА