Silviarita /pixabay.com/  Pixabay License | Epoch Times Россия
Silviarita /pixabay.com/ Pixabay License

Эффективные средства против морщин

Автор: 21.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Морщины — «проклятие», сопровождающее естественный для организма процесс старения. Они представляют собой тонкие складки или линии и означают, что кожа теряет коллаген, а её упругость снижается. Если вы обеспокоены тем, что выглядите старше, чем чувствуете, то не спешите бежать к косметологу на уколы. Косметический салон можно устроить на дому, если знать несколько эффективных уловок.

Чтобы провести эффективную процедуру, избавляющую от морщин, следует знать, какие компоненты можно использовать и каким действием обладает каждый из них.

Природные компоненты

1. Растительные масла помогут открыть рецепт вечной молодости. В них содержится линолевая кислота, которая помогает удерживать влагу. Для процедур подходит оливковое, касторовое, кокосовое масло, масло из виноградных косточек и авокадо. Масла богаты антиоксидантами, в том числе витамином Е, считающимся витамином красоты, а также глубоко увлажняют и подпитывают кожу;

2. Витамин С стимулирует кожу к выработке коллагена. Соки апельсина, лимона, помидора, клубники и чёрной смородины, входящие в состав масок, разгладят лицо и шею;

3. Мёд и молоко представляют собой уникальные антивозрастные средства, известные со времён древнего Рима. Молочная кислота очищает кожу и заставляет вырабатывать коллаген. Мёд увлажнит и насытит кожу микроэлементами;

4. Сок распространённого домашнего растения алоэ впитывается в морщины вместе с полезными веществами, защищает кожу от загрязнений токсинами и замедляет старение.

Среди самых действенных косметических процедур против морщин можно назвать массаж и маски.

Массаж

Для этой процедуры идеально использование любого растительного масла. По желанию можно добавить эфирное масло, но с осторожностью, перед тем как применять его, необходимо тщательно изучить инструкцию. Лучше всего подойдёт масло розового дерева, кипариса, ладана или апельсина.

Массажные движения выполняются без сильного нажима средним и указательным пальцами по линиям: от центра лба к вискам, от переносицы к скулам, от «крыльев» носа к вискам, похлопывающие движения по подбородку.

Эффективен также массаж ложкой. Её нужно нагреть и круговыми движениями массировать предварительно увлажнённую маслом кожу. Можно поочередно прикладывать охлаждённую и нагретую ложку, чтобы такой контраст усилил кровообращение и ток лимфы.

Маски

Маски можно делать на любой основе с добавлением перечисленных выше продуктов, комбинируя их в различных соотношениях. Если не хочется возиться с приготовлением и размешиванием основы маски, то можно приобрести уже готовый продукт от морщин в магазинах косметики: здесь вам предложат широкий ассортимент масок в разовых упаковках или баночки для многоразового использования. Но помните, что главное преимущество домашних масок — натуральная основа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА