Tamás Juhász/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tamás Juhász/pixabay.com/Pixabay License

Эфиопия строит дамбу, из-за которой может пересохнуть Нил

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Эфиопия, Аддис-Абеба, 28 марта. В Эфиопии на реке Нил продолжается масштабное строительство дамбы, запланированная площадь которой 1800 квадратных километров, высота — 170 метров. На данном этапе строительства уже изменено направление течения Голубого Нила.

В настоящее время работы по возведению дамбы выполнены на 30%, а воды Голубого Нила уже текут по искусственному руслу. Естественное русло правого притока реки Нил заложено цементной площадкой, которая будет служить основой плотины. Представитель МИДа Эфиопии говорит, что построенная плотина нужна не только Эфиопии, она выгодна и для Египта.

Однако представитель МИДа Египта Бадр Абделатти высказывает противоположную точку зрения. Он заявляет, что строительство дамбы угрожает национальной безопасности страны, является вопросом жизни и смерти, поэтому компромисса быть не может. Люди, проживающие в низовье реки Нил, где сосредоточены сельскохозяйственные угодья, обеспокоены тем, что пониженный уровень воды в реке поставит под угрозу урожай, например, фермер Хафиза говорит, что «если воды в Ниле станет ещё меньше, нам не выжить, мы погибнем».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА