Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Египет. Сафага — соперница Мёртвого моря

Египет. Сафага — соперница Мёртвого моря

Сафага представляет собой небольшой египетский курорт, находящийся на берегу Красного моря. Сафага вряд ли подойдёт для тех, кто любит активную ночную жизнь, или для людей, обожающих шопинг, ведь Сафага — это рай для дайверов.

Историческое место

В отличие от других городов, Сафага обладает своей поистине интересной древней историей. Когда-то давно, в эпоху античности, это был город-порт, а к югу от этого места находилась Гавань Фараонов, где торговали драгоценностями, рабами, специями и слоновой костью. С 1980 года, в расцвет туризма, маленький порт Сафага превратился в курорт, но новые постройки никак не изменили красоту этого места. Скорее всего, Сафага — это место для спокойного и равномерного отдыха, для людей, любящих тишину по вечерам и небольшие скопления людей на пляжах, ведь Сафага именно такое место — тихое и спокойное. Это удивительное место для туристов, которые ценят спокойный, не бурный отдых.

Бальнеология

Сафага — это чистейшее море, прозрачный воздух и чёрный песок. Солёность воды в Сафаге выше, потому что в бухте множество коралловых рифов. Если плюсовать все положительные стороны, то мы получим благоприятный эффект для лечения кожных заболеваний, в том числе и псориаза, и некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата. Уникальный климат — вот, что является целебным свойством. Когда-то туристы из Германии, приехав в Сафагу, пробыв там некоторое время, по возвращении домой заметили, что их заболевание стало слабее или даже совсем прошло.

После этого египетские учёные провели много тестов и выявили, что воздух, через который проходит ультрафиолет, уникален, и именно он влияет на целебность этого района. В настоящее время в городе работает профессиональная клиника (отель Менавилль), которая практикует лечение заболеваний, таких, как псориаз и ревматоидный артрит. Больным псориазом достаточно просто понежиться в солёной воде с целебными свойствами, а артрит лечится гораздо сложнее, путём закапывания пациента в лечебный чёрный песок, но не все люди способны выдержать такие нагрузки, потому что люди с сахарным диабетом и болезнью сердца имеют противопоказания для лечения таким способом.

Дайвинг

Сафага также занимает не последнее место среди курортов, которые подходят для дайвинга и снорклинга. Эти два вида ныряния широко распространены здесь и пользуются спросом. Ведь в Сафаге огромное количество нетронутых коралловых рифов, поражающих своей неземной красотой, и в воде существует огромное разнообразие рыб и кораллов. Панорама Риф, Абу Кафан, Мидл Риф — самые распространённые коралловые рифы.

Есть также и затонувший пассажирский паром Салем Экспресс, являющийся «искусственным» рифом. В декабре 1991 года этот паром с пассажирами направлялся в хадж в Мексику, утонул и очень сильно оброс кораллами неземной красоты, что делает плавание около него таинственным и волнующим. Самыми распространёнными рыбами, с которыми можно встретиться там, являются «ангелы», «попугаи», «клоуны», «бабочки». Также можно встретить здесь и такую живность, как гигантские скаты, тунец и барракуда, черепахи, акулы и дельфины.

Рай для виндсёрферов

Несмотря на то, что Сафага признан самым спокойным местом для отдыха, здесь можно встретить не только дайверов и парочки пожилых людей, но и увлекающихся виндсёрфингом. Ведь постоянный лёгкий бриз и близко подступающие к берегу горы являются надёжной защитой от холодных ветров. И это также оптимальные условия для занятий виндсёрфингом. На берегу существует несколько школ для обучения, и в них тренируют искусные мастера.

Тобиа

Остров Тобиа, на который отдыхающие могут отправиться на экскурсию. Этот островок очень маленький, над водой он возвышается всего на несколько сантиметров, поэтому лишь во время отлива на нём можно посидеть и позагорать. На песчаном пляже острова много моллюсков, приплывающих на остров во время прилива и не смываемых водой во время отлива. Можно не погружаться в воду и насладиться всеми прелестями фауны этого крошечного островка.

Экскурсии

Также на Сафаге есть возможность попасть и на наземные экскурсии. «Монс Клаудианус», знаменитые каменоломни, очень древние, и во времена Древнего Рима там добывали чёрный гранит и белый мрамор. Форум и Пантеон были возведены именно из них. Также можно полюбоваться древним античным городом, от которого остались только руины, также сохранились и остатки храма бога Сераписа.

Из Сафаги можно выехать в город Хургада, Каир и Луксор. Ведь величие и древность этих городов поражает своей необычностью и красотой. Если вы поедете в Шарм Эль Шейх, то непременно нужно посетить монастырь Святой Екатерины, история которого берёт своё начало в VI веке. На сегодняшний день Сафага — сравнительно небольшой курорт в Египте, но он очень популярен благодаря своим лечебным свойствам. В этом месте вряд ли можно заскучать.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top