By Australian Human Rights Commission - https://www.flickr.com/photos/23930202@N06/23803370525, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
By Australian Human Rights Commission - https://www.flickr.com/photos/[email protected]/23803370525, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org

Египет: журналист «Аль-Джазира» просит депортации

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Египет: журналист «Аль-Джазира» просит депортации. Адвокат австралийца Питера Гресте, которого заключили в тюрьму в Египте за его работу на телеканал «Аль-Джазира», подал официальный запрос на депортацию своего клиента. Об этом в пятницу сообщил брат журналиста.

В четверг суд высшей инстанции отменил приговор Гресте и двум его коллегам, распорядившись провести новое расследование по делу. Как предполагается, президент страны может помиловать работников «Аль-Джазиры», поскольку этот инцидент сильно подорвал репутацию египетских властей в глазах международного сообщества.

[Эндрю Гресте, брат журналиста Питера Гресте]:
«Теперь, когда с Питера сняты обвинения, появились возможности для манёвра. Теперь президент может использовать свои полномочия и распорядиться о депортации».

Год назад австралийца Питера Гресте, канадца Мохамеда Фахми и египтянина Бахера Мохамеда приговорили к длительным срокам от семи до десяти лет по обвинениям в распространении лжи и содействии террористической организации.

Все трое работали в Египте на катарский телеканал «Аль-Джазира». Журналисты говорят о своей невиновности, отмечая, что просто освещали деятельность организации «Братья-мусульмане». Эта группа в декабре 2013 года была объявлена в Египте террористической.

[Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии]:
«Они недавно изменили законодательство, чтобы получить возможность переводить заключённых или обвиняемых назад в третью страну. Теперь мы пытаемся воспользоваться этими возможностями».

Брат заключённого журналиста также сказал, что пока не смог встретиться с Питером. Последний год он и двое других работников «Аль-Джазиры» находились в тюрьме «Тора», печально-известной своими условиями содержания и пытками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА