Эйфелеву башню оснастили прозрачным полом (видео)

The Epoch Times07.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

На Эйфелевой башне появился прозрачный пол. Эйфелеву башню оснастили прозрачным полом. Теперь посетители могут «погулять по небу». Давайте посмотрим.

На Эйфелевой башне появилось новое развлечение. Начиная с этой недели, посетители первого уровня могут походить по стеклянному полу.

ТУРИСТКА ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Вначале реально страшно. Когда ходишь по нему, то буквально… Первые несколько шагов казалось, что упаду, так что ступала с опаской. Но на самом деле это весело и захватывающе».

Первый уровень башни всегда был наименее популярным среди туристов. Они на нем не задерживались – мол, слишком низко, всего-то 57 метров. Теперь, возможно, ситуация изменится.

ТУРИСТКА ИЗ УРУГВАЯ:

«Впечатляет. Как будто прыгаешь в пустоту. У меня закружилась голова, было много адреналина. Это действительно нечто сенсационное, зрелищное и чудесное».

Для площадки — это первая реконструкция за последние 30 лет. Работы длились два года и обошлись в 30 миллионов евро.

Стекло со специальным покрытием, которое препятствует скольжению. Поэтому ступать на него можно не бояться даже в дождь.

Помимо стеклянного пола и стен, этаж оснастили новой экологичной системой электроснабжения. Также сюда теперь проще попасть людям в инвалидных колясках.

ТЬЕРРИ МАРКС, ФРАНЦУЗСКИЙ ШЕФ-ПОВАР:

«350 специализированных рабочих участвовали в возведении башни во времена Гюстава Эйфеля. И каждый раз, когда я вижу, как ее оживляют, возрождают, перекрашивают, делают стеклянный пол, когда люди вдыхают жизнь в Железную Леди, — это лучше всего демонстрирует сочетание традиций и инноваций».

Высота Эйфелевой башни — 301 метр. Она была построена в центре Парижа в 1889 году и является одной из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Ежегодно ее посещают семь миллионов человек. 85% из них — иностранные туристы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА