Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Екатеринбург — город перспектив

Екатеринбург — город перспектив


Положительные тенденции рынка труда в России не прошли мимо Екатеринбурга. Именно этот город показал самый низкий процент безработицы в стране — 0,5%. Это свидетельствует о том, что в Екатеринбурге вакансий достаточно, город развивается, наблюдается значительный прирост населения. Средняя зарплата в Екатеринбурге составила 40 000 рублей в месяц.

Екатеринбург очень перспективный и привлекательный город. Он лидирует по количеству квадратных метров введённого в эксплуатацию нового жилья, товарообороту, размеру зарплат. Всё это благодаря определенной устойчивой экономической системе, максимально защищённой от внешних воздействий и факторов, которая прогрессирует даже в условиях кризиса. Доказательством является то, что по сравнению с 2013-м годом размер средней зарплаты увеличился на 5 000 рублей.

Наиболее высокооплачиваемые профессии в Екатеринбурге — финансовый директор, менеджеры по продажам, начальники отделов, HR-ы, кладовщики-логисты, системные администраторы, маркетологи. У вышеперечисленных специалистов зарплата составляет от 50 000 рублей до 90 000 рублей. Большее денежное вознаграждение за работу могут получать IT-специалисты — программисты (Java, PHP, 1C, C#), менеджеры интернет-проектов, дизайнеры и ТОП менеджеры IT компаний. Их зарплата достигает 300 000 рублей в месяц.

На рынке труда Екатеринбурга ощущается острая нехватка рабочего персонала. На три открытых вакансии претендуют лишь 2 соискателя. Это позволяет быстро найти работу всем желающим и нуждающимся в срочной работе. Так же привлекает приезжих доступная работа. Постоянно есть множество открытых вакансий для строителей, т.к. в Екатеринбурге активно ведутся строительные работы, возводятся жилые дома, торгово-развлекательные центры, постоянно совершенствуется инфраструктура города.

Зарплата, которую предлагают претендентам на рабочие
специальности, не превышает 27 000 рублей. Если сравнивать доход рабочих с доходом других специалистов, то это выше чем зарплата администратора по персоналу (23 000 рублей), но чтобы устроиться на должность администратора, соискателю помимо высшего образования нужно знать ещё иностранный язык.

В Екатеринбурге можно не бояться заново начать карьеру. Предприятия, частные компании, фирмы очень быстро развиваются. Динамика карьерного роста за последние 5 лет возросла в 2 раза. Если в 2009-м году карьерную «ступень» можно было преодолеть за 5-7 лет, то сейчас — за 3 года.

Источник: trudbox.com

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top