Екатеринбург стал мировой столицей смеха (видео)

The Epoch Times27.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В четверг, 26 ноября, в Екатеринбурге стартовал VIII Всемирный фестиваль клоунов. Цирк столицы Урала восьмой год подряд собирает на своём манеже именитых мастеров по клоунаде, призёров международных цирковых фестивалей и просто любимцев публики. Фестиваль продлится до 29 ноября. /epochtimes.ru/

За это время жители региона смогут оценить выступления российских клоунов и их коллег из Италии, Испании, Израиля, Румынии и Мексики, Бельгии, Перу и Канады. Каждый из них является индивидуальностью и делится со зрителем живой энергией и оптимизмом, а также своим мировоззрением.

Специальный гость фестиваля

Фестиваль посвящён памяти великого комика Чарли Чаплина. Специальным гостем фестиваля стал Юджин Чаплин — сын Чарли Чаплина и президент интернационального фестиваля кинокомедии, проходящего в городе Вене (Швейцария). До этого он был музыкальным инженером и работал с такими звёздами как Queen, Rolling Stones и Дэвид Боуи.

Юджин никогда не занимался цирковым искусством, однако смог по достоинству оценить высокий уровень подготовки артистов. По его мнению, организаторы мероприятия очень скрупулёзны в отборе артистов и добились нужного разнообразия в программе выступлений. Он отметил, что все артисты безумно талантливы.

Позитивный настрой

Всех гостей и участников шоу в цирке Екатеринбурга объединяет понятный универсальный язык — юмор.

Лучшие клоуны планеты ездят на моноциклах, жонглируют, занимаются эквилибристикой и ходят по канату для поднятия зрителям настроения и зарядки их позитивной энергией. После просмотра шоу публика вернётся к повседневной жизни и станет добрее, милосерднее и чуточку мудрее, надеются организаторы шоу.

Каждое представление проходит около двух часов. По оценкам организаторов, за время фестиваля шоу посмотрят более 19 тысяч человек.

Визитная карточка города

Всемирный фестиваль клоунов проводится в Екатеринбурге с 2008 года и стал уже визитной карточкой города. Шоу не только демонстрирует достижения артистов, но и диктует моду в жанре клоунады.

До 2008 года подобные мероприятия не проводились, поэтому у всей мировой цирковой общественности фестиваль всегда вызывает огромный интерес. Организатором фестиваля является директор цирка и клоун Анатолий Марчевский. После тщательного изучения творчества кандидатов он лично отбирает состав участников шоу.

Источник: internovosti

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА