Экипаж новой экспедиции на МКС перешёл на станцию (видео)

The Epoch Times24.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Пилотируемый корабль «Союз» с участниками новой экспедиции на МКС на борту успешно пристыковался к станции.

Через одну минуту после полуночи ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур. На Международную космическую станцию отправилась новая экспедиция.

Корабль пилотировал космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, вместе с ним на борту американский астронавт, командир новой 43-й экспедиции, Терри Вёртс и астронавт Европейского космического агентства, бортинженер МКС Саманта Кристофоретти. Итальянка стала первой после 13-летнего перерыва женщиной-астронавтом из ЕКА, отправившейся на станцию.

В 5.48 утра по московскому времени пилотируемый корабль в автоматическом режиме пристыковался к станции. Экипаж открыл люки и перешёл на станцию. На борту гостей встречали участники 42-й экспедиции — космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова и их коллега из NASA Барри Уилмор. Они находятся на станции с сентября.

Новый экипаж проведёт в космосе 169 суток. Участникам экспедиции предстоит подготовить МКС к стыковкам с американскими аппаратами, которые начнут возить астронавтов на станцию в конце 2017 года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА