Все новости » Вдохновение » Эко-художник из 168 000 пластиковых соломинок собрал гигантскую волну, чтобы показать масштаб угрозы загрязнения

Эко-художник из 168 000 пластиковых соломинок собрал гигантскую волну, чтобы показать масштаб угрозы загрязнения

логотип Epoch times
Эко-художник из 168 000 пластиковых соломинок собрал гигантскую волну, чтобы показать масштаб угрозы загрязнения

Фото: pixabay, CCО 1.0

Вьетнамский фотограф-концептуалист Бенджамин Фон Вонг работал над десятками невероятных проектов, помогая повысить осведомлённость обо всём — от синдрома Санфилиппо до пластиковых отходов.

После завершения кампании по повышению осведомлённости о пластиковых отходах, накопленных в беднейших странах мира, в ходе которой из сотен пустых пластиковых бутылок было создано «море пластика», Бенджамин обратил внимание на пластиковые соломинки. И какой бы впечатляющей ни была фотосерия с пластиковыми бутылками, результат его «соломенной» кампании — самый захватывающий из всех его работ.

Художник захотел сделать что-то из пластиковых трубочек, когда услышал фразу «"Это всего лишь одна соломинка", — сказали 8 миллиардов человек».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

With every passing day the number of volunteers that have come to help us has grown, from 20, to 30, to almost 50 today. We've powered through 135,000 straws so far thanks to all the volunteers and wish we actually had more!! We just have 20,000 red straws we need to figure out what to do with now.... Ideas? #strawpocalypse @zerowastesaigon @starbucksvietnam

Публикация от Von Wong (@vonwong)

Решив показать людям, насколько быстро могут накапливаться соломинки, он собрал 168 000 пластиковых трубочек для питья. Работая с Zero Waste Saigon, Starbucks Vietnam и группами добровольцев, он старался, чтобы каждая собранная ими соломинка способствовала решению проблемы. Всё, что они собрали, побывало в использовании, создавая теперь некий проект для повышения осведомленности об утилизации.

Затем он начал создавать волну.

В своём блоге художник подробно рассказал о том, как собрал все 168 000 соломинок, чтобы сформировать массивную «разорванную волну» высотой более трёх метров, дублируя проект «Последняя соломинка», а затем фотографировал, чтобы подчеркнуть, насколько велика волна, и каким большим может быть загрязнение. Результат и красивый, и резкий; это проект, от которого невозможно оторвать глаз!

«Каждый кусок пластика, который когда-либо был сделан, всё ещё существует на планете в той или иной форме», — написал Бенджамин в «Инстаграме».

 

«Ужасно думать, что мы принимаем так много решений о крошечных покупках за одну жизнь. Пластиковая волна, созданная из 168 000 соломинок, призывает сосредоточиться только на одной маленькой части проблемы: соломинке, чтобы зажечь ещё большую дискуссию».

Проект представили публике в Estella Place в городе Хошимин, Вьетнам. Там каждый, от детей до пожилых людей, может пройти сквозь волну и почувствовать, насколько велика реальная волна отходов и насколько мала эта по сравнению с истинным количеством потраченных впустую соломинок.

В последние несколько лет дебаты о пластиковых трубочках стали горячей темой в сфере защиты окружающей среды. Пластиковые соломинки для питья остаются жизненно важным инструментом для инвалидов, ведь они изначально и были изобретены для использования в больницах, чтобы у пациентов восстановилась их обычная моторная функция. Но использование одноразовых соломинок почти в каждом ресторане и кафе в мире превращает их в массовую форму отходов. По данным Коалиции против загрязнения пластиком, только в Соединённых Штатах Америки ежедневно используется более 500 миллионов пластиковых соломинок! А Вонг использовал для своего проекта только 0,003% от этого числа.

«К 2050 году в море может быть больше пластика, чем рыбы», — пишет Бенджамин. И, как он заметил, речь идёт не только о соломинках, ведь они составляют небольшую часть всех пластиковых отходов, сбрасываемых в море каждый день. Речь идёт о повышении осведомлённости о том, что даже небольшие изменения могут привести к значительным последствиям в долгосрочной перспективе.

«Волна» Вонга покинула Хошимин в конце марта и будет установлена в другом городе. Художник надеется, что в скором времени её поместят где-нибудь постоянно, чтобы мир всегда мог увидеть, что нужно сделать для спасения планеты.

«Мы не наследуем эту планету от наших родителей, мы заимствуем её у наших детей, — говорит Бенджамин. — Пластикофобия — это творческое толкование слова, которое, по нашему мнению, должно начать своё существование. Студия Imaginator и я создали эту инсталляцию из 18 000 использованных пластиковых стаканчиков, которые были собраны всего за полтора дня».

Посмотрите!

Источник: Epoch Times

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем