MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images

Экологи предсказывают пандам массовое вымирание

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Экологи США и Китая предупреждают о большой вероятности сокращения популяции больших панд. О результатах своих исследований авторы сообщили в журнале Biological Conservation.

По данным учёных, уже к 2070 году число больших панд может сократиться вдвое. К этому времени может быть потеряно более 70% площадей обитания этих животных. Оставшиеся территории обитания панд будут значительно удалены друг от друга и почти не связаны между собой, что приведёт к ещё большему сокращению численности этих животных.

Причиной сокращения бамбуковых медведей экологи считают изменение климата. Учёные построили климатические модели, которые предусматривают постепенное увеличение средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году. Также модель учитывает темпы строительства, приводящие к вырубке бамбука — основного элемента рациона животных.

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF). По самым оптимистичным данным, в мире обитает не более двух тысяч этих животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА