Экологи США предсказали полное вымирание белых медведей в России к 2025 году

The Epoch Times06.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Американские экологи прогнозируют полное вымирание белых медведей в России к 2025 году, сообщает informing.  /epochtimes.ru/

Учёные из Центра изучения дикой природы при Геологической службе США 20 лет изучали динамику роста численности белых медведей и её корреляцию. Пользуясь полученными данными, специалисты составили прогноз на десять лет вперёд.

Прогноз предусматривает два сценария развития событий. Согласно первому из них, уровень выбросов парниковых газов останется на том же уровне, что и сейчас. Второй сценарий предполагает сокращение выбросов парниковых газов.

Оба сценария показывают сокращение численности белых медведей. В первом варианте возможно полное их исчезновение в Сибири и на Аляске уже к 2025 году.

Главными факторами, влияющими на исчезновение популяции медведей, являются сокращение площади ледяного покрова в Арктике, а также антропогенное воздействие. По мнению экологов, эту проблему решить сложно, так как этому мешают экономические интересы многих крупных мировых государств.

Белые медведи обитают  в арктических зонах Сибири, Аляски, севера Канады и Гренландии. В настоящее время численность этих животных, по разным данным, составляет от 20  до 40 тысяч особей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА