Все новости » Новости мира » Южная Америка » Экологичные лодки возобновили очистку вод Гуанабара (видео)

Экологичные лодки возобновили очистку вод Гуанабара (видео)



Залив Гуанабара в Рио-де-Жанейро вновь бороздят катамараны, оснащённые оборудованием для сбора мусора. /epochtimes.ru/

Из-за отсутствия финансирования лодки простаивали в течение четырёх месяцев, и это несмотря на то, что ключевые тестовые соревнования перед Олимпиадой начнутся уже через полтора месяца.

Власти штата Рио-де-Жанейро обязались к началу Олимпиады-2016 снизить уровень загрязнения Гуанабара на 80%. Однако уже в марте этого года признались в своём бессилии изменить сложившуюся ситуацию.

Сейчас очищают лишь ту часть залива, где будет проходить регата. Бразильский морской биолог Марио Москателли считает борьбу с загрязнением при помощи экологичных лодок совершенно нецелесообразной. По его мнению с их помощью не добиться эффективной очистки сильнозагрязнённых районов Гуанабары. К тому же этот способ требует больших денежных затрат.

Олимпийский комитет по-прежнему обеспокоен состоянием вод залива. Во время прошлогодних тестовых соревнований олимпийские спортсмены жаловались на плавающие в воде туши дохлых животных и диваны.

В водах залива биологи обнаружили супербактерию, устойчивую к антибиотикам и способную вызвать заболевания мочеиспускательной системы, желудочно-кишечного тракта и лёгочную инфекцию.

Миллионы долларов, затраченные властями штата на очистку от мусора рек, впадающих в залив, не принесли должного результата. Мусор продолжает плыть в Гуанабару.

Новых станций по очистке сточных вод так и не появилось, и большинство пляжей по-прежнему засыпаны горами мусора.

Youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top