no image 700h500 676x450 211 - Экономическое состояние Украины. Курс доллара

Экономическое состояние Украины. Курс доллара

The Epoch Times18.03.2015 Обновлено: 18.03.2015 20:40

Почти каждый украинец, просыпаясь утром, идёт не ванну, а к любому устройству с выходом в Интернет, чтобы узнать курс доллара. И это не странно, ведь он скачет каждый день. Было так, что цена за один доллар скакнула до 35 гривен за ночь, а днём снова упала до 24. Курс доллара по НБУ составляет 21, 55 гривны. В украинских банках курс немного другой — до 25 гривен.

Уже с 20 чисел января курс непрерывно повышается. Исторические рекорды падения гривны были побиты уже трижды. На межбанке доллар уже перешагнул отметку 25,2. При этом учитывается банковская комиссия, которая используется финучреждениями для перекрытия большой разницы между «белым» курсом и реальным. Если не учитывать все эти комиссии, то общая цифра увеличения стоимости доллара приблизительно составляет 19 гривен.

Практически все банковские дилеры утверждают, что стабилизация курса не произойдёт, пока валютный рынок не освоится с новыми правилами.

Политика НБУ

Нацбанк Украины готовится к вводу единого рыночного курса гривны. Всю осень курс доллара по НБУ был очень заниженным, устанавливая таким образом индикативный курс. На данный курс иностранной валюты должны были ориентироваться все банки.

Глава НБУ заявила о неактуальности такой ситуации и необходимости ведения прозрачной финансовой политики и курсообразования. Такая политика была утверждена. Данные изменения обуславливают то, что теперь цена на доллар будет устанавливаться банками в зависимости от установленного рыночного курса.

Аналитики прогнозируют, что через небольшой срок времени возможна резкая девальвация. Курс доллара, сообщает Минфин.com.ua, напрямую зависит от того, насколько активно население раскупает валюту, находящуюся во внутреннем обороте. Чем меньше денег ходит свободно, тем выше будет курс доллара. Поэтому бездумная и слепая скупка не приведёт ни к чему хорошему. Помимо этого, на данный момент цена может быть очень высокой, а затем резко упасть. Так что велик риск лишних трат и вложений.

Введение такой политики отразится положительно на общем финансовом состоянии страны. Она должна способствовать сокращению масштабов чёрного рынка, так как курс обмена будет единым.

Поэтому нужно лишь следить за курсом. Будет он падать или расти, толком неизвестно. Возможны резкие изменения в финансовой политике. Можно сказать одно — бездумно скупать доллары сейчас не нужно.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА