Экономия: как уберечь свои сбережения во время кризиса?

The Epoch Times09.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Экономия в кризис

Понятие «кризис», похоже, превратилось в общенациональный тренд. С одной стороны, многими он воспринимается как массовое бедствие, когда при подсчёте своих доходов/расходов вы сравниваете результат с бывшим ранее результатом. В случае неудовлетворительной суммы нами овладевает безысходность: весь мир ополчился против нас, пробуя на прочность наши силы и нервы.

Фото: vassia/pixabay.com/CC0 Public Domain

Тогда как именно в «смутные» времена рождается что-то новое и отпадают многие вредные привычки, связанные с неправильным потреблением массы продуктов. Взглянем на себя честно. Многое ли из нашей потребительской корзины нам действительно нужно? Для того чтобы чувствовать себя уверенными, успешными, подтянутыми, здоровыми и психологически, и физически?

Экономим с пользой

Что ж, начинаем искать нечто прогрессивное в данной ситуации. Например, сколько вы тратите на сигареты, пиво, энерджайзеры, леденцы, колу, орбиты и прочие безделушки из серии «что-то пожевать»? Зная, какое количество вредных для организма сахаров в них содержится и сколько он затрачивает сил для их переработки, вы бы не стали так бездумно забрасывать в себя этот пищевой мусор.

Второе: многие семьи переходят с полуфабрикатов и перекусов в общепитах на сырьевое питание в домашних условиях. Здесь также имеется масса преимуществ. Вы покупаете продукты, у которых можете сами оценить степень свежести, готовите с любовью для своей семьи и завтракаете/обедаете/ужинаете вместе с семьёй. Покупая продукты в супермаркетах по дисконтной карте со скидкой, можно сэкономить до 50% суммы!

Приятный бонус

Наконец, третье и главное. Вполне естественное желание заплатить меньше свойственно любому нормальному человеку. Тогда как есть способы, снижающие стоимость товара вполовину, а то и больше. После зимнего пробега необходимо поменять резину, сделать шиномонтаж или тонировку салона? Поступите цивилизованно ― зайдите на сайт-купонатор kupikupon.ru и приобретите автокупон на нужный вид услуги.

Зачем переплачивать, если есть вариант сделать все по уму и не торопясь? Тем более что скидки на автомойку, химчистку, полировку, покраску достигают 50-80% от той суммы, которую просят мастера. То же самое касается любой группы товаров: сегодня можно найти скидки на одежду или обувь в Москве, акции на туры и фитнес клубы, купоны на детские товары и даже объекты недвижимости. Судя по всему, пришло время тратить взвешенно, приступив к поиску решений, благодаря которым лишние средства не утекут из ваших кошельков.

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА