Экран вместо очков: в США создали корректирующий зрение монитор (видео)

The Epoch Times26.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/26/2014-08-26T124935Z_1_LOVEA7P0ZMMSY_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-CORRECTIVE-DISPLAYS-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-26T124935Z_1_LOVEA7P0ZMMSY_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-CORRECTIVE-DISPLAYS-O.jpg»]

Американские учёные разрабатывают технологию, которая позволит экранам подстроиться под зрение пользователя. Создатели утверждают, что нововведение поможет людям с любым зрением отказаться от очков при работе с компьютером.

Зачем очки, когда под зрение подстроится экран?

Такую технологию в своей тёмной лаборатории в калифорнийском университете Беркли тестирует профессор Брайан Барски.

Эта камера и набор линз позволяют видеть изображение издалека. Считанные секунды — и все становится четким. Так, экран берет на себя задачу очков и решает проблему большинства жителей планеты — плохого зрения.

(СИНХРОН) БРАЙАН БАРСКИ, ПРОФЕССОР ИНФОРМАТИКИ И ОПТОМЕТРИИ

«Концепция состоит в том, чтобы компенсировать определённые отклонения в глазах смотрящего за счёт изменения изображения».

В зависимости от уровня зрения, алгоритм модифицирует картинку. Он изменяет интенсивность исходящего света от каждого пикселя экрана. Затем лучи фильтрует пластиковая пористая крышка. Через неё картинка преломляется и становится чёткой.

Пока дисплей работает только для пользователей с близорукостью и дальнозоркостью. Но разработчики утверждают, что вскоре технология сможет изменить жизнь людей с более серьёзными проблемами зрения.

БРАЙАН БАРСКИ, ПРОФЕССОР ИНФОРМАТИКИ И ОПТОМЕТРИИ:

«Если мы смогли решить проблему для людей с минимальными отклонениями, мы то же самое сможем сделать для более серьёзных случаев. А самое главное, можно дать возможность тем, кто вообще не может пользоваться компьютером. Мы предлагаем им технологию, решение проблемы, которого у них до сих пор не было».

Так, по словам Барски, будущее, где зрение корректируют экраны, видится всё чётче.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ