Все новости » Жизнь » Экс-чемпион по смешанным единоборствам спас тонущего подростка. «Это экстремальная ситуация! Это хуже, чем бой!»

Экс-чемпион по смешанным единоборствам спас тонущего подростка. «Это экстремальная ситуация! Это хуже, чем бой!»

логотип Epoch times
Экс-чемпион по смешанным единоборствам спас тонущего подростка. «Это экстремальная ситуация! Это хуже, чем бой!»

Бывший чемпион UFC (смешанные единоборства) в тяжёлом весе Фабрисио Вердум спас тонущего подростка. Вместе с женой он прогуливался по пляжу в Калифорнии, когда увидел тонущих подростков, сообщает издание Sport24.

На помощь тонущим прибыла по вызову пожарная машина, в которой был только один спасатель. 41-летний Фабрисио рассудил, что один спасатель не сможет вытащить на берег сразу двоих детей, и вызвался помочь ему.

Фото: MartialArtsNomad.com/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

«Моя жена не хотела меня отпускать, потому что считала это опасным. Я посмотрел в море, там были две крошечные головы, кричащие "помогите!" До них было где-то 70 метров. Когда спасатель с доской бросился в море, я сбросил одежду и побежал за ним. Набросив на себя спасательный жилет, я поплыл за спасателем. Я крикнул ему забрать девочку, а сам вытащил мальчика, который к тому моменту уже сильно ослаб. Затем на берегу нам помог пожилой мужчина», ― цитирует слова бойца издание AdFight.

Жена Фабрисио снимала спасение подростков на видео, которое выложила в интернет.

«Вау, моё сердце билось, наверное, миллион раз в минуту. Это экстремальная ситуация! Это хуже, чем бой ― даже рядом не стоит», ― сказал Фабрисио, комментируя произошедшее.

С сентября 2018 года Фабрисио был дисквалифицирован на два года за использование допинга. За свою карьеру Фабрисио провёл 32 боя: 23 победы, 8 поражений, одна ничья. В последнем бою 41-летний бразилец проиграл нокаутом в четвёртом раунде россиянину Александру Волкову.

В январе спортсмен заявил, что намерен расторгнуть контракт с федерацией.

Фото: Mike Dunn/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

«Я просто хочу получить свободу и заниматься тем делом, которое мне нравится — боями. И здесь дело не в деньгах. Я всё ещё на многое способен, мне 41, но я чувствую себя молодым», — рассказал боец изданию Sportbox.ru.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем