Antônio Cruz/ABr; cropped, and resized by en:User:Hajor - Agência Brasil [1], CC BY 3.0 br, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=286254 | Epoch Times Россия
Antônio Cruz/ABr; cropped, and resized by en:User:Hajor - Agência Brasil [1], CC BY 3.0 br, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=286254

Экс-президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре прибыл во вторник в Кот-д’Ивуар

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ В Кот-д’Ивуаре встретили экс-лидера Буркина-Фасо. Экс-президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре, вынужденный под давлением народа и армии уйти в отставку, прибыл во вторник в Кот-д’Ивуар. Его приветствовал глава государства Алассан Уаттара.

АЛАССАН УАТТАРА, ПРЕЗИДЕНТ КОТ-Д’ИВУАРА:

«Берег Слоновой Кости благодарен президенту Компаоре, поэтому неудивительно, что мы приветствуем его в нашей стране после печальных событий, которые повлияли на нашу страну-партнёра».

Уаттара предложил Блэзу Компаоре остаться в Кот-д’Ивуаре.

АЛАССАН УАТТАРА, ПРЕЗИДЕНТ КОТ-Д’ИВУАРА:

«У него хорошее настроение, он в хорошей физической форме, но озабочен тем, что происходит в его стране. Поэтому он с нетерпением ожидает, что мир восстановится, и что в Буркина-Фасо научатся снова вести диалог, жить вместе и готовиться к демократическим выборам. Президент Компаоре может оставаться в Кот-д’Ивуаре столько, сколько захочет».

Блэз Компаоре занимал кресло президента Буркина-Фасо в течение 27 лет. Он планировал внести изменения в Конституцию, которые дали бы ему возможность вновь участвовать в президентских выборах. Это вызвало ожесточённые протесты среди населения страны.

31 октября Блэз Компаоре объявил о своей отставке. В этот же день командующий вооружёнными силами страны Оноре Траоре взял на себя функции главы государства. Однако его кандидатура вызвала новую волну недовольства среди граждан. Уже 1 ноября армия возложила обязанности президента на подполковника Исаака Зиду. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА