Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Экс-президент Грузии стал плотником и управдомом: «Есть жизнь и после политики»

    Экс-президент Грузии стал плотником и управдомом: «Есть жизнь и после политики»


    Георгий Маргвелашвили, бывший президентом Грузии с 2013 по 2018 годы, покинул политику и стал плотником и владельцем небольшого коттеджа рядом с собственным домом, который сдаёт в аренду приезжим туристам, пишет издание «Настоящее время».

    Уйдя в отставку в 49-летнем возрасте, Георгий Маргвелашвили поселился в небольшом городке Душети в 60 км от Тбилиси. Здесь он купил в 2004 году дом за 2,5 тысячи долларов и пристроил к нему небольшой энергоэффективный коттедж. Сейчас политик сдаёт коттедж приезжающим туристам и угощает их овощами и фруктами из своего сада.

    Скриншот/currenttime.tv

    Маргвелашвили подумывает о пристройке к коттеджу конюшни, чтобы туристы катались на лошадях, и постройке винодельни.

    Бывший президент охотно занимается плотницким ремеслом и собственными руками сделал несколько предметов мебели для дома и коттеджа. В свободное время он преподаёт в Грузинском институте общественных дел.

    Скриншот/currenttime.tv

    По словам Маргвелашвили, аренда коттеджа и преподавание помогают его семье прокормиться, так как пенсию в Грузии мужчины получают с 65 лет, женщины ― с 60. Президентская пенсия в размере 7,2 тысячи лари (168 тысяч рублей) политикам в отставке полагается в случае достижения пенсионного возраста или по состоянию здоровья. Такую же сумму Маргвелашвили получал в качестве зарплаты на посту президента.

    Как сообщила его жена в интервью каналу «Рустави-2», «сбережений у них никаких нет».

    Скриншот/currenttime.tv

    Маргвелашвили рассказал, что у него часто останавливаются туристы из стран бывшего СССР, которые не могут поверить, что президент живёт в скромном двухэтажном доме в провинции, вместе с двумя детьми и женой-художницей и безо всякой охраны.

    Скриншот/currenttime.tv

    «Мой отход из политики ― так я пытаюсь создать прецедент, ― честно говорит Маргвелашвили. ― Пытаюсь показать, что есть жизнь и после политики».

    Он пояснил журналистам, что «наслаждается своей жизнью» и совершенно не скучает по прежней.

    Скриншот/currenttime.tv

    «Это были очень напряжённые пять лет, ― говорит он. ― А сейчас я пытаюсь жить спокойно и без напряжения».

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top