Anwar Hassan/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Anwar Hassan/pixabay.com/Pixabay License

Экс-президента Египта Хосни Мубарака приговорили к трём годам тюрьмы

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Экс-президента Египта Хосни Мубарака приговорили к трём годам тюрьмы. Египетский суд признал свергнутого в ходе «арабской весны» Мубарака и двух его сыновей виновными в растрате бюджетных средств. 86-летнего бывшего политика приговорили к трём годам тюрьмы.

Суд приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к трём годам тюремного заключения, а двух его сыновей — к четырём годам. Их всех признали виновными в растрате государственных средств. По данным следствия, деньги, предназначавшиеся на реставрацию президентского дворца, были присвоены семьёй Мубараков. Теперь они должны вернуть в бюджет более двух миллионов долларов и заплатить штраф ещё в 12 миллионов.

Источник агентства Рейтер в суде сообщил, что Мубараку зачтётся время, которое он уже провёл за решеткой, а, значит, отсидеть ему придётся не больше года.

Мубарака арестовали сразу после восстаний 2011-го года, так называемой «арабской весны», и приговорили к пожизненному сроку за убийства демонстрантов. В августе прошлого года экс-президента оправдали и перевели под домашний арест. Ему предъявили обвинения в коррупции.

Сторонники Мубарка считают, что новый приговор сфабрикован правительством, пришедшим к власти в прошлом году в результате военного переворота.

СОХЕИР, СТОРОННИЦА МУБАРАКА:

«Почему они делают это с ними, а не с теми, кто убивает нас каждый день? Почему они делают это с Мубараком, который защищал нас? Никто никогда не будет счастлив с такими властями».

Сыновьям Мубарака Гамалю и Алае также остаётся лишь один год заключения: три они уже провели в тюрьме Тора на окраине Каира, где они находятся и сейчас. Туда же, по сообщениям египетской прессы, могут отправить и Хосни Мубарака. Но из-за проблем со здоровьем, 86-летний политик, возможно, будет содержаться в тюремной больнице.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА