Steele C. G. Britton, U.S. Air Force - http://www.manas.afcent.af.mil/; exact source; exact image source (cropped), Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99672615 | Epoch Times Россия
Steele C. G. Britton, U.S. Air Force - http://www.manas.afcent.af.mil/; exact source; exact image source (cropped), Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99672615

Экс-президента Киргизии заочно приговорили к пожизненному заключению

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Киргизия, 25 июля. Бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за организацию массовых расстрелов в апреле 2010 года.

По такому же обвинению судили и его родного брата Жаныбека Бакиева, которому вынесли такой же приговор. Вовремя президентства Курманбека Бакиева Жаныбек Бакиев был начальником Службы госохраны.

В тот же день был вынесен приговор бывшим заместителям руководителя Службы госохраны Данияру Дунганову и Нурлану Темирбаеву. Обоим за покушение на убийство определено наказание в виде 25 лет лишения свободы. К 20 годам лишения свободы приговорён Мурат Суталинов, бывший глава спецслужбы, за покушение на убийство и его организацию.

В 2010 году 7 апреля в Киргизии в результате борьбы за власть и прибыльные отрасли экономики между буржуазными группировками был свергнут режим Курманбека Бакиева. По мнению экспертов, это нельзя назвать революцией, просто к власти пришли конкуренты Бакиева, которые сейчас сводят счёты с поверженным противником. В момент смены власти в столице страны происходили беспорядки, которые власть пыталась подавить. В результате погибли 77, и были ранены 306 человек.

Курманбек Бакиев в 2010 году с семьёй бежал в Белоруссию, власти которой оставляют без ответа все запросы Киргизии о его выдаче. Сейчас он и члены его семьи — подданные Белоруссии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА