Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Азия » Экс-президента Киргизии заочно приговорили к пожизненному заключению

    Экс-президента Киргизии заочно приговорили к пожизненному заключению

    Новости. Киргизия, 25 июля. Бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за организацию массовых расстрелов в апреле 2010 года.

    По такому же обвинению судили и его родного брата Жаныбека Бакиева, которому вынесли такой же приговор. Вовремя президентства Курманбека Бакиева Жаныбек Бакиев был начальником Службы госохраны.

    В тот же день был вынесен приговор бывшим заместителям руководителя Службы госохраны Данияру Дунганову и Нурлану Темирбаеву. Обоим за покушение на убийство определено наказание в виде 25 лет лишения свободы. К 20 годам лишения свободы приговорён Мурат Суталинов, бывший глава спецслужбы, за покушение на убийство и его организацию.

    В 2010 году 7 апреля в Киргизии в результате борьбы за власть и прибыльные отрасли экономики между буржуазными группировками был свергнут режим Курманбека Бакиева. По мнению экспертов, это нельзя назвать революцией, просто к власти пришли конкуренты Бакиева, которые сейчас сводят счёты с поверженным противником. В момент смены власти в столице страны происходили беспорядки, которые власть пыталась подавить. В результате погибли 77, и были ранены 306 человек.

    Курманбек Бакиев в 2010 году с семьёй бежал в Белоруссию, власти которой оставляют без ответа все запросы Киргизии о его выдаче. Сейчас он и члены его семьи — подданные Белоруссии.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top