Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Экскурсия по ресторанам Андрея Деллоса

    Экскурсия по ресторанам Андрея Деллоса


    В Москве немало изысканных ресторанов. Прогуляемся по центру столицы и заглянем в некоторые из них.

    Ресторан «Пу́шкинъ»

    Ресторан дворянской русской кухни расположился на Тверском бульваре, 26А под названием «Кафе́ Пу́шкинъ». Внутри дома Андрея Деллоса — ресторатора и хозяина заведения, клиентов ждут на выбор пять залов: «Библиотека», «Погребок», «Каминный Зал», «Летняя терраса» и «Аптека». Последний зал представляет любителям полезных напитков десятки наименований минеральных вод, которые привозят из стран Старого Света и острова Фиджи. В зале «Библиотека» интерьер создан с использованием книг изданий XVIII-XX веков.

    Каждый вечер с 20.00 в «Библиотеке» звучат арфа и флейта.

    «Гастрономический вестникъ» ресторана знакомит посетителей с блюдами русской и французской кухонь. Любители русских блинов из гречневой крупы с осетровой икрой съезжаются в «Пу́шкинъ» на Масленицу, а гурманы французской кухни найдут в ресторане трюфели и оригинальные постные блюда. Блюда из ресторана можно заказать на интернет-странице гастрономического вестника.

    За старинный дворянский стиль, живую классическую музыку и великолепие закусок ресторан десятикратно отмечался премиями как один из лучших в Москве.

    Ресторан «Турандот»

    На Тверском бульваре 26 в 2006 году открылся ресторан «Турандот». В дополнение к роскошному залу в тёплое время года гостям предлагается «Летняя веранда», расположенная на крыше старинного особняка. Трельяжная терраса — любимое место гурманов в тёплую погоду.

    По вечерам в ресторане звучит живая музыка. Кухня известна деликатесами из дичи, такими как «Утка Пи Па» и «Филе косули с морошкой и пряным соусом из красного вина».

    Недавно в ресторан шеф-поваром назначен китаец Сунь Личжи. Теперь в «Турандоте» подают китайские Дим-Самы, которые новый повар с 2012 по 2015 годы готовил в ресторанах Дубая.

    «Оранж 3»

    В прошлом году на Тверской открылось ещё одно заведение «Оранж 3».

    Название подразумевает три составляющие: высокую кухню, изысканные вина и неповторимую атмосферу, черпающую вдохновение в историях и традициях скандинавского края.

    Разнообразие блюд нордической кухни — направление ближайшего будущего, считает ресторатор Андрей Деллос. А непринуждённый интерьер с живыми апельсиновыми деревьями хозяин заведения выбрал после путешествий по Америке, Японии, Франции…

    В интерьере сочетаются новые технологии и простота. Оригинальные блюда северных стран: Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии готовит шеф-повар Саули Кемппайнен. В ночь скандинавского праздника «Хэллоуин» фин Саули обещает посетителям нордические коктейли, и ритуальные танцы с любопытными историями скандинавского края.

    «Фаренгейт»

    Ещё один ресторан русской кухни на Тверском бульваре — «Фаренгейт».

    Заведение открылось в 2013 году и популярно изысканным меню, над которыми «колдует» шеф-повар Антон Ковальков. Он готовит французское пюре из богата, салаты из русской полбы с брусникой и грецким орехом и «лучшие части ягнёнка».

    В целях обмена опытом в «Фаренгейт» из разных стран регулярно приглашаются шеф-повара продемонстрировать мастерство. На днях в баре «работал» британский мастер коктейлей Эрик Лоринц. Лоринц создаёт коктейли, которые, по мнению жюри многочисленных конкурсов, являются «шедеврами барменского искусства».

    Новые блюда и оригинальные идеи гастрономических ужинов в «Фаренгейте» вдохновляют клиентов приходить сюда снова и снова.

    Ресторан «Бочка»

    Ресторан «Бочка», расположенный на улице 1905 года, известен своими стейками. На мангале, расположенном в центре зала таверны, на глазах гостей готовят тушу бычка или ягнёнка.

    «Бочка» — один из первых проектов художника-дизайнера Андрея Деллоса.

    С профессиональным гидом — компанией Maison Dellos, можно совершить гастрономическое путешествие в оригинальные московские рестораны и узнать условия доставки блюд «на дом».






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top