Все новости » Вокруг света » Экскурсия в древний подводный город Байи

Экскурсия в древний подводный город Байи

Ивета Кактиня
Экскурсия в древний подводный город Байи

Римский город Байи был гедонистическим Лас-Вегасом того времени, но теперь его останки устраивают вечеринки под волнами. (Изображение: historydaily.org)

Вряд ли найдётся любитель истории и археологии, который не слышал о подводном городе Байи. Существует множество версий о происхождении города. Вам нужно отправиться в Неаполитанский залив в Италии, где под морскими водами спрятаны руины римского города под названием Байи.

Римский город Байи

Римский город Байи был гедонистическим Лас-Вегасом того времени, но теперь его останки находятся под водой.

Известный курортный город Байи удовлетворял прихоти богатых и влиятельных представителей римской элиты.

Расположенный неподалёку от естественных вулканов, он славился целебными горячими источниками, которые находились повсюду. Известно, что некоторые из самых влиятельных фигур античности, такие как Нерон, Цицерон и Цезарь, посещали город и даже построили там виллы для отдыха.

К сожалению, хорошие времена продлились недолго, и в VIII веке город был разграблен войсками мусульман. Руины некогда роскошного города были заброшены. Уровень воды медленно поднимался, и большая часть строений ушла под воду.

Подводный парк

Сегодня древний Байи стал одним из немногих подводных археологических парков в мире. Гости могут видеть разрушенные строения и удивительно сохранившиеся скульптуры города с лодок со стеклянным дном, сноркелинга или плавая с аквалангом. В его водах всё ещё хранятся чудеса.

Хотя парк является охраняемой морской зоной, туристы могут исследовать отдельные части подводного города.

Римский город Байи

Известный на протяжении веков курортный город Байи удовлетворял рекреационные прихоти богатых и влиятельных представителей римской элиты. (Изображение: historydaily.org)

Есть восемь мест для дайвинга, некоторые из них расположены в непосредственной близости друг от друга:

  • вилла у Арагонского замка,
  • вилла Протиро,
  • порт Юлиус,
  • вилла Пизонов,
  • дымчатый риф,
  • морская вилла,
  • затонувший нимфей,
  • маяк Мисено и вертеп.
Римский город Байи

Изучение руин древнего города под водой может стать поистине увлекательным занятием. (Изображение: historydaily.org)

Советы туристам

Изучение руин древнего города под водой может стать поистине увлекательным занятием. Однако для безопасности рекомендуется погружаться небольшой группой. Вот несколько фактов, о которых следует помнить.

  • Байи можно посещать в любое время года. Однако летом видимость под водой невысока. В зимние месяцы туристов становится меньше, что обеспечивает лучшую видимость.
  • Исследование остатков затонувшего древнего города может занять некоторое время. Все строения стоит посетить, но особого упоминания заслуживают храмы Венеры, Дианы и Меркурия. Они расположены недалеко от главной городской площади.
  • Есть несколько компаний, занимающихся подводным плаванием с аквалангом, которые предлагают подводные туры с гидом. Стоимость зависит от того, есть ли у вас снаряжение для дайвинга или нет. Требуется сертификат дайвера.
  • Морской животный мир в руинах затонувшего города и вокруг них не представляет угрозы.

Армин Ауктор

Источник: nspirement

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем