Римский город Байи был гедонистическим Лас-Вегасом того времени, но теперь его останки устраивают вечеринки под волнами. (Изображение: historydaily.org) | Epoch Times Россия
Римский город Байи был гедонистическим Лас-Вегасом того времени, но теперь его останки устраивают вечеринки под волнами. (Изображение: historydaily.org)

Экскурсия в древний подводный город Байи

Автор: 07.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вряд ли найдётся любитель истории и археологии, который не слышал о подводном городе Байи. Существует множество версий о происхождении города. Вам нужно отправиться в Неаполитанский залив в Италии, где под морскими водами спрятаны руины римского города под названием Байи.

Римский город Байи

Римский город Байи был гедонистическим Лас-Вегасом того времени, но теперь его останки находятся под водой.

Известный курортный город Байи удовлетворял прихоти богатых и влиятельных представителей римской элиты.

Расположенный неподалёку от естественных вулканов, он славился целебными горячими источниками, которые находились повсюду. Известно, что некоторые из самых влиятельных фигур античности, такие как Нерон, Цицерон и Цезарь, посещали город и даже построили там виллы для отдыха.

К сожалению, хорошие времена продлились недолго, и в VIII веке город был разграблен войсками мусульман. Руины некогда роскошного города были заброшены. Уровень воды медленно поднимался, и большая часть строений ушла под воду.

Подводный парк

Сегодня древний Байи стал одним из немногих подводных археологических парков в мире. Гости могут видеть разрушенные строения и удивительно сохранившиеся скульптуры города с лодок со стеклянным дном, сноркелинга или плавая с аквалангом. В его водах всё ещё хранятся чудеса.

Хотя парк является охраняемой морской зоной, туристы могут исследовать отдельные части подводного города.

Есть восемь мест для дайвинга, некоторые из них расположены в непосредственной близости друг от друга:

  • вилла у Арагонского замка,
  • вилла Протиро,
  • порт Юлиус,
  • вилла Пизонов,
  • дымчатый риф,
  • морская вилла,
  • затонувший нимфей,
  • маяк Мисено и вертеп.

Советы туристам

Изучение руин древнего города под водой может стать поистине увлекательным занятием. Однако для безопасности рекомендуется погружаться небольшой группой. Вот несколько фактов, о которых следует помнить.

  • Байи можно посещать в любое время года. Однако летом видимость под водой невысока. В зимние месяцы туристов становится меньше, что обеспечивает лучшую видимость.
  • Исследование остатков затонувшего древнего города может занять некоторое время. Все строения стоит посетить, но особого упоминания заслуживают храмы Венеры, Дианы и Меркурия. Они расположены недалеко от главной городской площади.
  • Есть несколько компаний, занимающихся подводным плаванием с аквалангом, которые предлагают подводные туры с гидом. Стоимость зависит от того, есть ли у вас снаряжение для дайвинга или нет. Требуется сертификат дайвера.
  • Морской животный мир в руинах затонувшего города и вокруг них не представляет угрозы.

Армин Ауктор

Источник: nspirement

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА