Все новости » Жизнь » Экскурсия в музей помогла женщине вовремя обнаружить рак груди

Экскурсия в музей помогла женщине вовремя обнаружить рак груди

логотип Epoch times
Экскурсия в музей помогла женщине вовремя обнаружить рак груди

Фото: Pexels/Pixabay/СС0

41-летняя англичанка Бэл Гилл отправилась с семьёй в трёхдневное путешествие по достопримечательностям Шотландии. В Эдинбурге семейство собиралось посетить Холирудский дворец и замок. Уже на обратном пути они увидели музей «Камера-обскура и мир иллюзий», пишет издание The Sun.

«У нас не было заранее забронированных билетов, но очередь была маленькая, поэтому мы вошли и посмотрели. Это было то место, куда мы хотели пойти, но не планировали этого в тот день», — рассказала Бэл.

Тепловая камера, позволяющая увидеть термальное изображение человека, заинтересовала женщину. Кроме того, возле этого экспоната находилось мало посетителей. Бэл встала перед объективом и с интересом рассмотрела своё тело, покрытое разноцветными пятнами.

«Я заметила много тепла, исходящего из моей левой груди. Я сравнила с изображениями других людей и не увидела ничего похожего, поэтому сняла на телефон видео и сделала фотографию, после чего мы продолжили экскурсию».


Увиденное в тепловой камере не давало Бэл покоя, и она обратилась к врачам. Обследование показало, что у женщины начальная стадия рака груди.

«Диагноз поставили сразу. У меня обнаружили рак молочной железы нулевой стадии. Очень странно, что опухоль появилась так быстро. В начале 2019 года я делала снимки, но никаких проблем не было».

Бэл перенесла уже две операции и готовится к третьей, которая, возможно, станет последней.

Эта история произошла в мае, но о ней стало известно только сейчас. Бэл написала в музей письмо с благодарностью за тепловизионную камеру, которая помогла вовремя обнаружить рак груди. Большую роль в этом сыграло и стечение обстоятельств.

«Всё это было немного ошеломляющим и совершенно случайным, и я захотела написать сотрудникам музея. Я подумала, что им будет интересно узнать об этом. До этого момента меня ничего не беспокоило и не было повода обращаться к врачам».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем