Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Экспедиция «По маршрутам Великого шелкового пути» стартовала из Крыма

Экспедиция «По маршрутам Великого шелкового пути» стартовала из Крыма

логотип Epoch times
Экспедиция «По маршрутам Великого шелкового пути» стартовала из Крыма

Туристическая экспедиция «По маршрутам Великого шелкового пути» стартовала 19 февраля из Симферополя.

Морозным солнечным утром участники и организаторы мероприятия собрались в ботаническом саду Крымского федерального университета. Волнение перед стартом и доброжелательные напутственные речи объединяли общим настроением опытных путешественников, ученых и студентов.

Впервые в истории современного туризма экспедиция пройдет единым маршрутом по древнему Великому шелковому пути, который просуществовал 2000 лет. Экипажу из четырех человек предстоит преодолеть более 40 тысяч км.

Автор и руководитель проекта, член Русского географического общества Альфад Галимов рассказал, что подготовка экспедиции длилась около двух лет. «Сама программа состоит из четырех этапов: это Россия, Европа, Азия и Дальний Восток – это более 30 государств, являющихся участниками программы возрождения Великого шелкового пути, реализуемой под эгидой Всемирной организации туризма. Как и в древние времена, наша задача – привезти из поездки знания. Рассказать о Крыме, который занимал одно из ключевых мест в Шелковом пути и сегодня открыт для путешественников, поэтов и купцов. В планах вернуться к лету – программа большая и насыщенная,» — поделился планами путешественник.

Масштабный проект проводится при поддержке Крымского регионального отделения Русского географического общества. Председатель отделения, профессор Борис Александрович Вахрушев рассказал, что Крым всегда находился в гуще исторических событий разных эпох и символично, что экспедиция стартует из Крыма, так как в средние века по территории полуострова проходили самые оживленные ответвления Шелкового пути.

«Мы решили поддержать известного крымского путешественника Альфада Галимова, который хорошо продумал свой маршрут: встречи и подписания договоров о сотрудничестве с географическими обществами по всему пути следования экспедиции. В Азербайджане, например, планируется встреча с министром туризма страны, в Оренбурге – с губернатором города. Экспедиция будет полезна общественности, а молодежь увидит выдающуюся роль Крыма,» — дополнил профессор.

Студенты географического факультета принимали активное участие в подготовке экспедиции. На фоне автомобиля с логотипом Русского географического общества, которому предстоит преодолеть длинный Шелковый путь, были сделаны фотографии с участниками проекта.

Право начать экспедицию поручили женщине, члену экипажа, Эльмире Галимовой, которая наравне с другими участниками будет выполнять роль и водителя и штурмана. Уверенно садясь за руль автомобиля, Эльмира сказала: «Волнение есть, дорога дальняя, но мы настроены все преодолеть и осуществить свои мечты».

В пятницу 20 февраля экипаж прибыл в кубанскую столицу г.Краснодар. Впереди Ставрополь, Грозный, Махачкала и другие города первого этапа путешествия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем