Все новости » Жизнь » Эксперимент удался: избирательная комиссия приняла конверты с поддельными подписями

Эксперимент удался: избирательная комиссия приняла конверты с поддельными подписями

Айлин Лай
Эксперимент удался: избирательная комиссия приняла конверты с поддельными подписями

Работник избирательной комиссии округа Кларк сканирует бюллетени, отправленные по почте, в Северном Лас-Вегасе, штат Невада, 20 октября 2020 года. Ethan Miller/Getty Images

12 ноября журналист Las Vegas Review-Journal Виктор Джокс сообщил, что работники избирательной комиссии округа Кларк, штат Невада, приняли восемь конвертов с бюллетенями для голосования, на которых стояла поддельная подпись.

По правилам штата на конверте с обратным адресом должна стоять подпись избирателя, который заполнил этот бюллетень.

Работник избирательной комиссии сортирует бюллетени для голосования по почте на президентских выборах округа Кинг в Рентоне, штат Вашингтон, 10 марта 2020 года

Работник избирательной комиссии сортирует бюллетени для голосования по почте на президентских выборах округа Кинг в Рентоне, штат Вашингтон, 10 марта 2020 года. JASON REDMOND/AFP via Getty Images

«Эта подпись используется для удостоверения личности избирателя и подтверждения того, что это действительно избиратель, а не другое лицо, вернувшее бюллетень, присланный по почте», — говорится в правилах.

Джокс решил проверить, что произойдёт, если кто-то принесёт бюллетени, которые ему или ей не принадлежат.

«У многих была такая возможность», — отметил он.

Для эксперимента Джокс привлёк девять человек. Сначала он сам от руки написал на листе бумаги имена участников эксперимента, а затем попросил каждого написать своё имя на конверте с бюллетенем, сымитировав его почерк.

Человек подписывает бюллетень

Отсутствие подписи — одна из наиболее частых причин отклонения бюллетеня. Bill Oxford via Getty Images

После этого журналист спросил Джо Глорию, регистратора избирателей округа Кларк, какая судьба ожидает конверты, подписанные поддельным подчерком. На что получил однозначный ответ: сравнив подписи, работники опознают эти бюллетени.

«Он был не прав. Приняли восемь бюллетеней из девяти», — говорит Джокс, добавляя, что при проверке подписи процент неудач составил 89%.

Это объясняет, как бюллетень, «подписанный» Розмари Хартл, умершей в 2017 году, прошёл проверку подписи, как сообщает 8 News Now. Это также объясняет, почему Джилл Стокке, старожилу Лас-Вегаса, сказали, что она уже проголосовала, когда Джилл пришла голосовать лично. Её бюллетень ранее был отправлен по почте и подписи «совпадали».

Работники избирательных участков подсчитывают бюллетени в Филадельфии, штат Пенсильвания, 4 ноября 2020 года

Работники избирательных участков подсчитывают бюллетени в Филадельфии, штат Пенсильвания, 4 ноября 2020 года. Spencer Platt/Getty Images

Однако власти округа не стали работать в этом направлении, чтобы определить, воспользовался ли кто-то подобной лазейкой. В управлении регистратора избирателей округа Кларк «нет следственной группы». По словам регистратора, его управление расследует случаи с поддельными голосами, когда им об этом сообщают.

«Так что, если преступник не признается, что он совершил мошенничество с голосами избирателей, округ Кларк вряд ли узнает об этом», — пишет Джокс.

Неясно, сколько случаев фальсификации голосов было в Неваде, но очевидно, что проверка подписей не так надёжна, как говорят представители избирательных комиссий, резюмирует автор.

13 ноября президент Трамп разместил статью Джокса в своём аккаунте в «Твиттере».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем