Работник избирательной комиссии округа Кларк сканирует бюллетени, отправленные по почте, в Северном Лас-Вегасе, штат Невада, 20 октября 2020 года. Ethan Miller/Getty Images | Epoch Times Россия
Работник избирательной комиссии округа Кларк сканирует бюллетени, отправленные по почте, в Северном Лас-Вегасе, штат Невада, 20 октября 2020 года. Ethan Miller/Getty Images

Эксперимент удался: избирательная комиссия приняла конверты с поддельными подписями

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

12 ноября журналист Las Vegas Review-Journal Виктор Джокс сообщил, что работники избирательной комиссии округа Кларк, штат Невада, приняли восемь конвертов с бюллетенями для голосования, на которых стояла поддельная подпись.

По правилам штата на конверте с обратным адресом должна стоять подпись избирателя, который заполнил этот бюллетень.

«Эта подпись используется для удостоверения личности избирателя и подтверждения того, что это действительно избиратель, а не другое лицо, вернувшее бюллетень, присланный по почте», — говорится в правилах.

Джокс решил проверить, что произойдёт, если кто-то принесёт бюллетени, которые ему или ей не принадлежат.

«У многих была такая возможность», — отметил он.

Для эксперимента Джокс привлёк девять человек. Сначала он сам от руки написал на листе бумаги имена участников эксперимента, а затем попросил каждого написать своё имя на конверте с бюллетенем, сымитировав его почерк.

После этого журналист спросил Джо Глорию, регистратора избирателей округа Кларк, какая судьба ожидает конверты, подписанные поддельным подчерком. На что получил однозначный ответ: сравнив подписи, работники опознают эти бюллетени.

«Он был не прав. Приняли восемь бюллетеней из девяти», — говорит Джокс, добавляя, что при проверке подписи процент неудач составил 89%.

Это объясняет, как бюллетень, «подписанный» Розмари Хартл, умершей в 2017 году, прошёл проверку подписи, как сообщает 8 News Now. Это также объясняет, почему Джилл Стокке, старожилу Лас-Вегаса, сказали, что она уже проголосовала, когда Джилл пришла голосовать лично. Её бюллетень ранее был отправлен по почте и подписи «совпадали».

Однако власти округа не стали работать в этом направлении, чтобы определить, воспользовался ли кто-то подобной лазейкой. В управлении регистратора избирателей округа Кларк «нет следственной группы». По словам регистратора, его управление расследует случаи с поддельными голосами, когда им об этом сообщают.

«Так что, если преступник не признается, что он совершил мошенничество с голосами избирателей, округ Кларк вряд ли узнает об этом», — пишет Джокс.

Неясно, сколько случаев фальсификации голосов было в Неваде, но очевидно, что проверка подписей не так надёжна, как говорят представители избирательных комиссий, резюмирует автор.

13 ноября президент Трамп разместил статью Джокса в своём аккаунте в «Твиттере».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА