Скриншот/BrainCo Focus EDU Video/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/BrainCo Focus EDU Video/youtube.com

Эксперимент в Китае: школьникам надели электронные обручи для отслеживания внимания

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В Китайской элитной начальной школе в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, проводят эксперимент: ученики носят на голове обручи для отслеживания их внимания на уроках. Внедрение новинки в школах является пилотным проектом, сообщает издание SupChina.

Фотографии учеников элитной школы появились в китайской соцсети Weibo. На головах детей можно рассмотреть чёрные обручи. По цветам, которые горят на обруче, учитель в любой момент может определить степень концентрации внимания школьника. По ним также можно выяснить, что кто-то из учеников бездельничает.

На цифровом экране возле доски в реальном времени отображается рейтинг детей по уровню концентрации. В конце урока программа определяет тройку самых внимательных из них.

Устройство под названием Focus 1 изготовил бостонский стартап BrainCo совместно с Гарвардским университетом.

Элитная школа в Ханчжоу не единственная в пилотном проекте. В феврале обручи прошли тестирование в начальной школе города Цзиньхуа, провинция Чжэцзян.

В январе устройство тестировали и в других городах страны. Компания-производитель сообщала, что в январе число студентов, задействованных в пилотном проекте в течение трёх недель, составило около 10 тысяч в возрасте от 17 лет до 21 года.

По данным компании, успеваемость учеников улучшилась, хотя конкретных научных публикаций по этому вопросу не было. Стратегия продаж гарнитур Focus 1 большей частью ориентирована на Китай, в том числе на китайских родителей, которые требуют от детей высоких оценок в школе.

Фотографии в соцсети вызвали негодование у пользователей.

«Я предлагаю добавить удар электрическим током, который поможет разбудить сонных учеников в классе», — возмущён один из пользователей соцсети Weibo.

 

«Я не вижу счастья на их лицах. Они люди, а не роботы».

 

 

«Интересно, как родители согласились позволить своим детям носить это? Вы носите то же самое на работе? Если они против этой идеи, почему они заставляют своих детей носить это?»

 

«Видя это, я расстроен и взволнован. У меня есть два близких друга, которые раньше работали в штаб-квартире этой компании в США. По их словам, рабочая среда отличная, в компании много талантливых людей. Идея, лежащая в основе их продуктов, не так уж и плоха, но мои друзья решили уйти с работы, потому что они чувствовали, что эти продукты использовались неэтично, что предало их первоначальные намерения, когда они присоединились к фирме», — рассказал один из пользователей.

 

«Я вижу общность в этой истории и новостях о том, что дворники носят браслеты. Основной вывод заключается в том, что дети и люди из более низкого класса не имеют прав человека и достоинства… Родители, которые отправляют своих детей в интернет-детокс-лагеря, заботятся только о том, чтобы воспитать из своих детей послушных потомков», — резюмировал подписчик сети.

 

В начале апреля чиновники города Нанкина обязали дворников надевать электронные браслеты, оценивающие их производительность труда. По ним можно было определить местоположение дворников и усердность их работы. Браслет разрешал отдыхать им в рабочее время не более 20 минут.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА